Кабачки маринованные, закусочные |
• Цуккини — 1 шт
• Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Мед (или сахар) — 1 ч. л.
• Чеснок (кто любит поострее 3 - 4 з.) — 2 зуб.
• Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
• Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Приготовление
1. Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать.
2. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
3. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
4. Кабачки отжать руками, слить образовавшуюся жидкость.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТКА!
...
Часть 4 - Квашеный острый перец "Цицак" по-армянски!
Часть 5 - Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными
Часть 6 - Кабачки маринованные, закусочные
Часть 7 - БЕСПОДОБНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ!!! СКОРЕЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Часть 8 - БАКЛАЖАННЫЙ МУСС ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |