-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:19 + в цитатник

 

1. Фаршированные кабачки

 

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини – 1 кг
  • мясной фарш – 400 грамм
  • рис – 0,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 150 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – укроп или петрушка
  • соль, перец – по вкусу 

Приготовление:

 
Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. 
 
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. 
 
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита! 

2. Рататуй (запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров)

 
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный. 

На 3 порции:

Основные овощи:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 средних помидора

Для соуса:

 

  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупный помидор
  • прованские травы, оливковое масло, соль

 

Для заправки:

 

  • зелень укропа и петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • СМЧП и немного сладкой паприки
  • белый винный уксус

 

Приготовление:

 

Сначала я сделала соус. 
 
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера). 
 
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров). 
 
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания. 
 
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры). 
 
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. 
 
И полила этой заправкой овощи.
 
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке. 
 
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом. 
 
Приятного аппетита!

 

3. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

 

Ингредиенты:

 

  • молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; 
  • филе куриной грудки - 1 шт.; 
  • чеснок - 2 зубчика; 
  • сыр твердый - 50 г; 
  • готовый соус из паприки (не острый); 
  • несколько листиков базилика; 
  • соль, черный молотый перец; 
  • оливковое масло. 


Приготовление:

 

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
 
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
 
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
 
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
 
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
 
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 

 

4. Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:

 

  • кабачок
  • яйцо
  • твердый сыр
  • соль, перец
  • смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
 
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 
 
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 
 
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 
 
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 
 
Кушать теплыми, приятного аппетита! 

 

5. Вкусная кабачковая запеканка
Приготовление:
 
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. 
 
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле 
 
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. 
 
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата. 
 
Уложить фарш. 
 
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш. 
 
Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. 
 
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. 

 

6. Кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:

 

  • кабачки 
  • помидоры 
  • сыр 
  • чеснок 
  • майонез (сметана) 
Приготовление:

 

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. 
 
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. 
 
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. 
 
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. 
 
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. 
 
Пальчики оближешь! 

 

 

Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТКА!
Часть 3 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 6 - Кабачки маринованные, закусочные
Часть 7 - БЕСПОДОБНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ!!! СКОРЕЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Часть 8 - БАКЛАЖАННЫЙ МУСС ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку