-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:27 + в цитатник

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
UCa4pR6XUhI (480x480, 164Kb)
3J1iMlwBF18 (200x200, 44Kb)MHgc6lCi-GM (200x282, 68Kb)
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 3D торты. Автомобили из мастики
Часть 2 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
...
Часть 8 - Домашний шоколадный пломбир
Часть 9 - Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога (100гр - около 140 ккал)
Часть 10 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 11 - Лучшие рецепты МОРОЖЕНОГО
Часть 12 - Мороженое из зеленого чая
...
Часть 18 - ЛЕГЕНДАРНАЯ БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА
Часть 19 - ЗАГОТОВКА АПЕЛЬСИНОВОГО КЁРДА ВПРОК
Часть 20 - ВЗРОСЛЫЙ ДЕСЕРТ "САБАЙОН" - ЯИЧНЫЙ КРЕМ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВИНА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку