-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


Фальшивая Фуа-гра!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Фальшивая Фуа-гра!

Танцы от плиты и до компа!! Этот рецепт занял 1-ое место в Новогодних рецептах на сайте Будет Вкусно!!! Поздравляйте меня , поздравляйте !!! Жмите на ссылку я выиграла мультиварку.

фуа гра 021 (700x525, 270Kb)

фуа гра 030 (700x525, 241Kb)

фуа гра 004 (700x463, 192Kb)

фуа гра 013 (700x525, 271Kb)

Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на  празднествах.
Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно зна
ть некоторые правила.

Ингредиенты: Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная но, увы у меня куриная. Примерно 600-700гр,щепотка соли, по щепотке душистого и обычного чёрного перца,1 столовую ложку Порто или ложку хереса,1 столовую ложку коньяка . Молоко -100мл,уксус 9% -2стл.

001 (700x525, 295Kb)

За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Теперь нужно удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды куриную печень  оставить как есть. Удаляются они легко, нужно их слегка подтятигавая, вынуть их, помогая себе пальцами. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.

Непутёвые заметки: Я замачивала одну половину печени в коньяке, вторую половину в молоке с уксусом, так вот в молоке печень вкуснее пластичнее, с коньяком рассыпчатая , рыхлая. Так что мой совет замачивать только в молоке с уксусом.

Подготовленную печень  сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.

005 (700x525, 212Kb)

Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень  в форму для запекания.

009 (700x525, 363Kb)

 Сверху выложить печень которую замачивали в коньяке. Если нет арманьяка, то его можно заменить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.

Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.

041 (700x525, 289Kb)
После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сут
ки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку.

фуа гра 002 (700x525, 306Kb)

Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
 
фуа гра 003 (700x525, 288Kb)

Из получившейся печени половину решила использовать для суфле. Для этого  на сливочном масле обжарила лук до прозрачности, добавила к печени.

фуа гра 011 (700x525, 317Kb)

Пробила блендером  добавила ещё немного сливочного масла для пластичности

фуа гра 012 (700x525, 281Kb)фуа гра 013 (700x525, 272Kb)

Приправила  смесью перцев, довела до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Протерла через сито.
 
фуа гра 007 (700x468, 218Kb)

фуа гра 011 (700x525, 252Kb)


 

Серия сообщений "Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, ":
запекание , паштеты, рыба ,
Часть 1 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 36 - Свинина запеченая "По - Нюренбрски"
Часть 37 - Говядина с плиссеровкой на манер дорожной
Часть 38 - Фальшивая Фуа-гра!
Часть 39 - Буженина запечённая в тесте
Часть 40 - Синяя птица счастья - перепёлка!!
...
Часть 47 - Буженина шпигованная морковью,чесноком,и огурцом
Часть 48 - Пузанина
Часть 49 - Цыпленок фаршированный молодым чесноком

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Такой разный – Лаваш
Часть 2 - Паштет "А-ля фуа-гра"
...
Часть 4 - Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!
Часть 5 - Елочки на Новогоднем столе.
Часть 6 - Фальшивая Фуа-гра!
Часть 7 - Закусочный рулет с крабовыми палочками.
Часть 8 - закуски на любой вкус,, красиво (протфироли, тарталетки и т.д.)
...
Часть 31 - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ!
Часть 32 - БАКЛАЖАННЫЙ МУСС ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 33 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
...
Часть 7 - Три замечателных рецепта для праздничной мясной тарелки
Часть 8 - Язык спрессованный в рульке.
Часть 9 - Фальшивая Фуа-гра!
Часть 10 - Грудинка по-домашнему.
Часть 11 - Подборка рецептов домашней колбасы.
...
Часть 22 - 1,5 кг вкусных котлет всего из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет!
Часть 23 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ
Часть 24 - САЛО И ПРОСЛОЙКУ ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ. НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!