Фальшивая Фуа-гра! |
Танцы от плиты и до компа!! Этот рецепт занял 1-ое место в Новогодних рецептах на сайте Будет Вкусно!!! Поздравляйте меня , поздравляйте !!! Жмите на ссылку я выиграла мультиварку.
Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на празднествах.
Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила.
Ингредиенты: Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная но, увы у меня куриная. Примерно 600-700гр,щепотка соли, по щепотке душистого и обычного чёрного перца,1 столовую ложку Порто или ложку хереса,1 столовую ложку коньяка . Молоко -100мл,уксус 9% -2стл.
За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Теперь нужно удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды куриную печень оставить как есть. Удаляются они легко, нужно их слегка подтятигавая, вынуть их, помогая себе пальцами. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.
Непутёвые заметки: Я замачивала одну половину печени в коньяке, вторую половину в молоке с уксусом, так вот в молоке печень вкуснее пластичнее, с коньяком рассыпчатая , рыхлая. Так что мой совет замачивать только в молоке с уксусом.
Подготовленную печень сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.
Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень в форму для запекания.
Сверху выложить печень которую замачивали в коньяке. Если нет арманьяка, то его можно заменить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.
Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.
После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку.
Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
Из получившейся печени половину решила использовать для суфле. Для этого на сливочном масле обжарила лук до прозрачности, добавила к печени.
Пробила блендером добавила ещё немного сливочного масла для пластичности
Приправила смесью перцев, довела до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Протерла через сито.
Серия сообщений "Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, ":запекание , паштеты, рыба ,Часть 1 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 36 - Свинина запеченая "По - Нюренбрски"
Часть 37 - Говядина с плиссеровкой на манер дорожной
Часть 38 - Фальшивая Фуа-гра!
Часть 39 - Буженина запечённая в тесте
Часть 40 - Синяя птица счастья - перепёлка!!
...
Часть 47 - Буженина шпигованная морковью,чесноком,и огурцом
Часть 48 - Пузанина
Часть 49 - Цыпленок фаршированный молодым чесноком
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Такой разный – Лаваш
Часть 2 - Паштет "А-ля фуа-гра"
...
Часть 4 - Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!
Часть 5 - Елочки на Новогоднем столе.
Часть 6 - Фальшивая Фуа-гра!
Часть 7 - Закусочный рулет с крабовыми палочками.
Часть 8 - закуски на любой вкус,, красиво (протфироли, тарталетки и т.д.)
...
Часть 31 - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ!
Часть 32 - БАКЛАЖАННЫЙ МУСС ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 33 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
...
Часть 7 - Три замечателных рецепта для праздничной мясной тарелки
Часть 8 - Язык спрессованный в рульке.
Часть 9 - Фальшивая Фуа-гра!
Часть 10 - Грудинка по-домашнему.
Часть 11 - Подборка рецептов домашней колбасы.
...
Часть 22 - 1,5 кг вкусных котлет всего из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет!
Часть 23 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ
Часть 24 - САЛО И ПРОСЛОЙКУ ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ. НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |