-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


Бастурма

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения тимч Армянская бастурма

автор: Изабелла Первая
 (600x450, 82Kb)
Готовим бастурму на Новый Год! Времени на эту вкуснятину уходит уйма,но результат того стоит! Приготовленная своими руками бастурма-это совсем не то,что продают на рынке.Так что запастись надо терпением!
Бастурма представляет собой куски говядины, пропитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на воздухе. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.
Приготовление бастурмы


 (450x337, 48Kb)
 (450x337, 38Kb)
 (450x337, 44Kb)
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать солью, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.
Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Берем чаман(это голубой пажитник), чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня.

Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течении 10 дней.
Ингредиенты : На 10 кг. говядины (без костей): 600 гр. чеснока, 1 кг. соли, 500 гр. чамана, молотый красный перец по вкусу ,(добавить нужно немало):)
Бастурма готова,если мясо внутри сухое,без влаги.
Хранить такую бастурм можно очень долго.Это одна из самых любимых закусок на армянском столе.
Источник: http://jigyarov.net/page/35/

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 3 - Вкусная буженина по-украински
Часть 4 - Бастурма
Часть 5 - Соленая панчетта со специями
Часть 6 - Почерёвок почеревка
...
Часть 22 - 1,5 кг вкусных котлет всего из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет!
Часть 23 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ
Часть 24 - САЛО И ПРОСЛОЙКУ ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ. НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

Рубрики:  Кулинария
Десерты и сладкая выпечка