-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


Такой разный – Лаваш

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Такой разный – Лаваш
 

3424885_20130315132752 (700x437, 175Kb)

Фастфуд пользуется бешеной популярностью, несмотря на дурную славу. Но всё больше и больше людей восторженно поют дифирамбы здоровому образу жизни, хотя и частенько с блеском в глазах косятся на гамбургеры. Жизнь человека практически целиком состоит из компромиссов. Здравым решением станет найти золотую середину и в данной ситуации. А поможет вам в этом лаваш.


Простор для фантазии.

 Лаваш станет прекрасным холстом для создания ярких, насыщенных, вкусных кулинарных шедевров. С его помощью можно быстро и с минимальными затратами как времени, так и средств, приготовить массу закусок. И, хотя их можно отнести к фастфуду, несомненно, данная пища будет менее вредна для организма. В зависимости от ваших убеждений, привычек и пристрастий вы можете, используя в качестве основы лаваш, баловать себя. Здесь не существует границ и запретов и вы можете сделать всё что пожелаете. А чтобы подтолкнуть вашу фантазию в нужном направлении предлагаю несколько рецептов, в составе которых в обязательном порядке присутствует тонкий лаваш.

3424885_lavashvyaice (600x423, 49Kb)


Горячие бутерброды


Для их приготовления потребуется:

Лаваш - 1 штука
Сыр – 40 грамм
Яйцо – 1 штука
Помидор – 1 штука
Колбаса (отварная/копчёная курица, ветчина – выбирайте что по душе)– 100 грамм
Растительное масло – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Подготовка продуктов: нарезаем помидоры, колбасу, зелень. Натираем сыр.

 Выкладываем всё на середину кусочка лаваша и завернуть таким образом, чтобы все продукты помещались внутри лаваша. Обмакнуть всё в яйце. Обжарить на масле. Горячий бутерброд готов!

3424885_1314601497_lavashsyablokami (400x300, 25Kb)


Лаваш с яблоком


Это сладкая вариация горячего бутерброда, она скорее напоминает «пирожок» Для её приготовления используются следующие продукты:

Лаваш – 1 штука
Яблоко – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Сахар – 3 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Растительное масло

Из яблок достаём сердцевину после чего натираем их на тёрке. К яблоку добавляем ванилин и сахар, а также сок половины лимона. Перемешиваем ингредиенты. Разрезаем лаваш на несколько частей. В середину каждой части ложем яблочную начинку и произвольно заворачиваем её в лаваш. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем получившиеся «пирожки» с двух сторон. Блюдо готово!


3424885_102908802_1 (604x406, 49Kb)


Овощной ролл с курицей


Куриные бёдра – 6 штук
Лаваш – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Сладкий перец – 1 штука
Салат – 100 грамм
Майонез - 4 столовые ложки
Молотая, сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Огурец, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Из курицы вынимаем кости и снимаем кожу. Солим её, перчим, посыпаем паприкой. Жарим её на сковороде с двух сторон до готовности. Перекладываем готовую курицу в блюда, а на её место ложем перец. Солим его и перчим, жарим до мягкого, слегка хрустящего состояния. Курицу нарезаем ломтиками. Укладываем все продукты на лист лаваша и заправляем майонезом, оставляя немного места в нижней части. Нижний свободный край укладываем сверху на начинку, а затем закручиваем лаваш по принципу рулета. Готово!

3424885_1 (700x466, 88Kb)


Домашние чипсы


Лаваш – 2 штуки
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу.

Подавить или порезать чеснок. Укроп мелко порезать. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Лаваш, с одной стороны, смазать получившейся смесью. Порезать его на кусочки и выложить на сухой противень, который затем помещается в предварительно разогретую духовку. Готовиться чипсы будут около 5 минут. В результате получаются ароматные и хрустящие домашние чипсы из лаваша.

Ещё советы:
порвать или порезать лаваш и обжарить на сухой сковородке,постоянно перемешивая,а то подгорит,а затем залить взбитыми яйцами- на дно сливочное масло.Когда поджарится одна сторона- перевернуть с помощью лопатки на др. Не сразу люди соображают ЧТО они едят.Вкусно!
Что-нить солененькое к пиву. Нарвать лаваш,присолить его с помощью соленой водички(пальчиком в воду и на лаваш),потом обсушить на сковородке до хрустящего красивого бежевого цвета!

 

 


 


 

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Такой разный – Лаваш
Часть 2 - Паштет "А-ля фуа-гра"
Часть 3 - Мега салат закуска "Круглый отличник"
...
Часть 31 - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ!
Часть 32 - БАКЛАЖАННЫЙ МУСС ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 33 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ