-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей: 1847
Комментариев: 68
Написано: 1912


"Хрущевское" тесто

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dusja_Iwanowa "Хрущевское" тесто

Ленивое дрожжевое тесто Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
19.05.2009 06:12
Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !










50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.



Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.

В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.

Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.

Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.







Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.

Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги!

Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.

Эти сладкие рулеты я пекла сегодня для моей мамы, которой исполнилось 70 лет.







Эти рулеты испечены из теста, которое простояло в холодильнике 3 дня.

Начинка - вареные яйца и зеленый лук.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - 15 видов французского теста
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 19 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 20 - Просто хлеб
Часть 21 - "Хрущевское" тесто
Часть 22 - 15 видов французского теста
Часть 23 - учимся делать вареники косичкой
...
Часть 33 - Хлебопечка.
Часть 34 - Как пользоваться хлебопечкой
Часть 35 - Домашнее тесто для пиццы

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку