-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей: 1847
Комментариев: 68
Написано: 1912


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (болгарская кухня)

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (болгарская кухня)

Итак, продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами. Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации. Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии, все равно где тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. А побывав в ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню. Например:
Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.
Лютеница – пикантный соус из сладкого перца.
А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами, зеленью во общем вкуснятина...
Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка. Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.
Берем картошку и вынимаем сердцевину половинки картофеля.
Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.
Приготовим фарш. Мелко порежем лучок и пассируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них. Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем петрушку.
Возьмем три взбитых яйца.


К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили.
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.
Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока.
Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.

cocucok.net - нашла здесь


Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - Картофельные шарики в томате
Часть 2 - Острые картофельные дольки к пиву
...
Часть 18 - Как правильно пожарить картофель?
Часть 19 - Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Часть 20 - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (болгарская кухня)
Часть 21 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 22 - Жульен в картошке
...
Часть 32 - картофельные батончики
Часть 33 - Картофельные улитки
Часть 34 - Вкусная картошка с яйцами

Рубрики:  Кулинария/Основное блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку