Цитата сообщения виктория_берёза
Закуска “Павлиний хвост”
Казалось бы – обыкновенные жаренные баклажаны. А какая красивая закуска получается, если проявить немного фантазии!
2 баклажана
3 помидора
огурец
маслины
майонез
чеснок
груша, зелень, красный сладкий перец, черный перец для украшения
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, круто посолить, чтобы пустили сок. Через 30 мин промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.
На тарелку выкладывать кружочки баклажан, на них выдавить немного чеснока и смазать майонезом. Сверху: кружочки помидора, огурца и половинки маслин. Должен получиться хвост павлина.
Из груши или яйца сделать тело павлина, глазки, клюв, гребешок, крылья сделать из имеющихся овощей.
Приятного аппетита!