-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей: 1847
Комментариев: 68
Написано: 1912


Сырники.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сырники.

syrniki Сырники.

 

Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный, рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим. Есть мнение, что «настоящие» сырники готовятся без муки – всецело поддерживая такой подход, тем не менее считаю вариант с добавлением муки более универсальным и менее требовательным к продуктам, что особенно важно в наши дни, когда не у каждого есть своя коровка или две. Приготовлением сырников на нашей кухне вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости я выведал у нее.

Сырники

2-4 порции

500 г. (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара (без горки)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки

Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.

http://www.arborio.ru/2009/09/21/syrniki/

Кулинарные заметки Алексея Онегина

 

Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Творожный пудинг
Часть 2 - Творожники (без жарки)
...
Часть 10 - Лучшая в мире творожная запеканка.
Часть 11 - Пасха полосатая шоколадная
Часть 12 - Сырники.
Часть 13 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, БАДЬЯНОМ И КОРИЦЕЙ
Часть 14 - СЫРНИКИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ
...
Часть 16 - Творожные булочки (не сладкие)
Часть 17 - Фитнес - сырники
Часть 18 - Сочники

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку