Цитата сообщения LaLuf
Как на счёт рыбку приготовить,например Гравадлакс ?
Рыбка получается просто супер вкусная.
Ингредиенты:
1,5-2 кг свежего лосося (или сёмги)
4 cт. л. морской соли
2 ст. л. сахара
2 ч. л. свежемолотого белого перца
большой пучок укропа.
Приготовление
Рыбу помыть, разделать на 2 филе с кожей. Вынуть пинцетом все крупные косточки. Смешать соль, сахар и перец, натереть этой смесью рыбу, затем посыпать мелкорубленым укропом (с той стороны, где нет кожи). Сложить филе друг с другом посоленной стороной, завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, сверху придавить небольшим плоским грузом, поставить в холодное место на 3 дня, переворачивая 2 раза в день. Положить каждое филе кожей вниз, срезать ножом для сашими тонкие ломтики наискосок (кожа таким образом останется целой, а рыба как и требовалось — отдельно ломтиками). Подавать, выкладывая порции веером, с лимоном и горчично-укропным соусом.