-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inna97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей: 1847
Комментариев: 68
Написано: 1912


Сыр "Мраморный"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения v_alena Сыр "Мраморный"

Автор elena777    povarenok.ru

Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Морковь (не крупная) — 1 шт
Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 л
Соль (1 десертная ложка, без горки)
Сода — 1 ч. л.
картинка шага Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

картинка шага Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

картинка шага Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

картинка шага Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

картинка шага Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

картинка шага Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием

Серия сообщений "Советы, секреты":
Часть 1 - 15 видов французского теста
Часть 2 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
...
Часть 19 - Сыр домашнего приготовления
Часть 20 - СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 21 - Сыр "Мраморный"
Часть 22 - "Сыйр" - Эстонский сыр
Часть 23 - Смесь для смазывания форм при выпечке
...
Часть 32 - Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!
Часть 33 - ОФОРМЛЯЕМ КРАСИВО СЫРНУЮ НАРЕЗКУ
Часть 34 - Красиво оформить салат. ЛЕГКО!

Рубрики:  Кулинария/Сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку