Рыбные котлеты |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Котлетки с омлетом
Часть 2 - Бургеры
...
Часть 4 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 5 - Рыбные котлеты из консервов
Часть 6 - Рыбные котлеты
Часть 7 - Котлетки рыбные
Часть 8 - НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ...
...
Часть 26 - Гречаники с соусом
Часть 27 - Нежные котлеты!
Часть 28 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в корочке
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбный заливной пирог с картошкой
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 3 - Рыбные котлеты из консервов
Часть 4 - Рыбные котлеты
Часть 5 - Селедочка
Часть 6 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
...
Часть 32 - Косички из рыбного филе
Часть 33 - СОЛЕНИЕ ЛОСОСЯ ПО-ДОМАШНЕМУ - нежно, вкусно и очень красивый!
Часть 34 - Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |