Рыбный заливной пирог с картошкой |
Рыбный заливной пирог с картошкой
Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
или консервы – 2шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту Cuisine de Evguenie
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбный заливной пирог с картошкой
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 3 - Рыбные котлеты из консервов
...
Часть 32 - Косички из рыбного филе
Часть 33 - СОЛЕНИЕ ЛОСОСЯ ПО-ДОМАШНЕМУ - нежно, вкусно и очень красивый!
Часть 34 - Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Рыбный заливной пирог с картошкой
Часть 2 - НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ
Часть 3 - ПИРОГ-ДЕСЕРТ НАММУРА
...
Часть 47 - Плюшки с корицей "Хризантема"
Часть 48 - Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Часть 49 - Съедобные конверты.
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |