Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Свинина с курагой и черносливом
Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!
Ингредиенты
-
Свинина — 1 кг
-
Чернослив и курага — по 12 шт.
-
Чеснок — 5 зуб.
-
Горчица — 2 ст. л.
-
Растительное масло — 1 ст. л.
-
Соль, перец, паприка — по 1 ч. л.
Приготовление
-
Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
-
Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду.
-
Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив.
-
Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей.
-
Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь.
-
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.
Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание.
источник