Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. Сегодня предлагаем вам один из самых простых и эффектных рецептов приготовления куриной грудки.
4 простейших ингредиента, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается скинуть лишний вес после праздников.
куриное филе — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
сметана — 100 гр.
горчица — 100 гр.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до t 200* С. и отправьте в неё курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.