Салат из фасоли с грецкими орехами — блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост
Ингредиенты
150 г красной фасоли,
150 г нарезанного репчатого лука,
150 г очищенных грецких орехов,
растительное масло,
перец,
соль.
Способ приготовления
Отварите фасоль до мягкости, но чтобы она не разварилась.
Нарежьте лук полукольцами.
Выложите лук на сковороду.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Грецкие орехи порубите так, чтобы сохранились крупные кусочки.
Переложите в глубокую посуду теплую фасоль, жареный лук вместе с растительным маслом и измельченные орехи. Посолите, по желанию добавьте черный перец. Перемешайте салат и оставьте его настояться 2-3 часа.
Этот салат отлично хранится несколько дней в холодильнике, но к столу подавайте его теплым.