-Цитатник

Simply Crochet - №116 2021 - (0)

Simply Crochet - №116 2021 Журнал по вязанию крючком предлагает коллекцию моделей одежды и ак...

6 моделей шикарных джемперов и пуловеров для летних вечеров спицами - (0)

Для прохладных летних дней и вечеров. Предлагаю вашему вниманию 5 моделей.  Мод...

Как вдохнуть новую жизнь в старый компьютер. - (0)

/strong> Заставить ваш компьютер работать быстрее можно многими способами. Какие-то из них прощ...

Без заголовка - (0)

Альбом«журнал мод №572 2013» Фотографии в альбоме «журнал мод» mad1959 на Яндекс.Фотках //img...

Без заголовка - (0)

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования С...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna120701

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 5770
Комментариев: 69
Написано: 5962


Тосканский десерт - Дзукотто (Zuccotto)

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh



Сегодня на десерт у нас одно из любимейших лакомств жителей Флоренции – Дзукотто (Zuccotto).  Происхождение названия блюда в первую очередь связывают с его тыквообразной формой (Zuccotto переводиться с итальянского, как «маленькая тыква»).  Флорентийцы предпочитают версию, согласно которой повар был настолько вдохновлен Собором Санта-Мария-дель-Фьоре, что решил создать десерт в форме его купола.
 

Далее возьмите куполообразную форму (желательно 20-22 см в диаметре) и закройте дно и стенки пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на тонкие, одинаковой толщины, кусочки. Пропитайте каждый в ликере (можно использовать ром, кирш, бренди и др.), слегка разбавленном водой.  Вместо бисквита можно использовать печенье савоярди, что я и сделал.

Пропитанным бисквитом плотно выстелите стенки и дно формы, затем выложите белый крем, а за ним шоколадный. Кладем сверху оставшийся бисквит, плотно прижимаем и заворачиваем края пленки. Полученный  Дзукотто необходимо охладить в течение нескольких часов в холодильнике.



Для подачи разверните пленку, переверните  десерт на сервировочную тарелку, и снимите форму. Дзукотто готов. Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку