Торт "Полено" (самый простой рецепт) |
Очень вкусно, пусть десерт и не диетический. Слоеное тесто и крем из сгущенки. Все очень просто, плюс небольшой авторский секрет.
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" - слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Угощайтесь!
|
5 книг братьев Стругацких, которые стоит прочитать каждому |
Теперь книги братьев Стругацких в открытом доступе официально. Я собрала основные произведения советских фантастов, прочитать которые должен каждый.
Несколько лет назад книги братьев Стругацких уже были опубликованы в электронном виде и свободно распространялись в Рунете. Потом наследники писателей закрыли библиотеку в качестве протеста против пиратства. А теперь они передумали и вернули тексты в свободный доступ на официальном сайте.
Аркадий и Борис Стругацкие, или АБС, писали отличную социальную фантастику — честную, прямолинейную. Их произведения давно разобрали на цитаты. Начитавшись АБС, вы можете театрально падать на диван, вскрикивая: «Благородный дон поражён в пятку!»
Аббревиатура АБС положила начало традиции присваивать сокращения каждой книге фантастов. Так что ПНС — «Понедельник начинается в субботу», ТББ — «Трудно быть богом».
Многие литературоведы и просто увлечённые люди советуют читать Стругацких в хронологическом порядке. Я рекомендую начать с любой книги из этого списка.
|
Торт "Дамские пальчики" - это что-то такое волшебно-невероятное! |
Я к вам с тортиком! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!
|
Быстромаринованные шампиньоны...ценность в том, что готовится всё очень уж быстро! |
При большом разнообразии продуктов в магазинах иногда очень сложно найти хорошие, которые нравятся по вкусу и консистенции. Поэтому рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления пользуется особой популярностью у многих хозяек. В нём нет совершенно никаких сложностей.
Хочу предложить сразу 2 варианта, чтобы было проще выбрать наиболее подходящий. В них немного отличается состав продуктов и затраченное время. А результат в обоих случаях одинаков – получается фантастическое блюдо. Они хрустят, в них не теряется вкус, как часто бывает в уксусных магазинных банках. Есть и ещё один плюс – можно варьировать количество ингредиентов и пересчитывать их на нужный объём. Удивительно, что вы потратите всего 10 минут времени, остальное уже отводится для настаивания, в котором личного присутствия повара вовсе не требуется.
|
ФИГУРА ЗА 6 СЕКУНД |
|
Ленивые вареники из творога - воздушныe, пышныe и нежныe, без лишней муки |
Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом.
Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак. Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете. Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных.
Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду. Следует исправить данную несправедливость! Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи. Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас!
|
Быт: простые советы по необычному применению домашних вещей |
Как улучшить быт: простые, но оригинальные секреты применения обыкновенных вещей.
Иногда, чтобы решить какие-то проблемы, не надо искать трудных путей, а достаточно включить творческое мышление. Это касается и бытовых проблем. Немного креативности – и из обычных вещей, которые есть у вас дома, получатся незаменимые помощники в наведении порядка. Жизнь станет легче – ведь известно, что по большей части именно от мелочей зависит наш комфорт.
|
шоколадный-прешоколадный торт (в духовке и мультиварке) |
Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась...
Один из наивкуснейших шоколадных бисквитов. Если вы любите брауни, и вообще всё шоколадное, то он обязательно вам понравится. В меру влажный и шоколадный-прешоколадный! Что немаловажно, бисквит готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.
|
Вино из старого варенья |
Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, что всё оно съедается за зиму. Просто у многих такая привычка делать свежее варенье именно каждый год. Ну, как тут можно устоять, когда на рынке предлагают купить кучу разных манящих своим ароматом ягод или фруктов. А те, кто выращивает эти ягоды на своём участке, так и вовсе просто считают за свою обязанность сделать свежее варенье или компот. И так, каждый год мы всё делаем и делаем различное варенье и прочие сладкие «вкусности», спускаем их в погреб, а там нас ещё поджидает старое варенье, то есть прошлогоднее. А иногда и совсем не прошлогоднее, а уже какого оно года вспомнить мы вообще не можем. И тут, глядя на эти банки с вареньем, у многих из которых уже крышки покрыты ржавчиной, мы начинаем думать, что же теперь можно сделать из этого старого варенья. Самый простой вариант это пустить его на вино. Его можно наделать достаточно много, причём различного вкуса, если варенье у Вас в погребе хранится далеко не из одной ягоды. И это действительно неплохое решение. Главное знать, как такое вино нужно делать.
|
Очень быстрое дрожжевое тесто |
|
Тортик на скорую руку |
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой торт на скорую руку может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень вкусный и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь.
|
Насыпной шоколадный пирог с творогом за полчаса |
Любите выпечку с творогом, но не знаете на каком пироге остановиться? Тогда вам сюда, однозначно! На этот раз вас ждет рецепт невероятного по вкусовым и тактильным ощущениям пирога.
Насыпной шоколадный пирог с темным хрустящим тестом и белоснежной, нежной и воздушной начинкой из творога – отличное угощение!
Тесто для этого шоколадного пирога – это песочная крошка, рассыпчатая и хрупкая. В сочетании с сочным творожным кремом эта крошка превращается в необыкновенный пирог.
Я вас заинтриговала?! Тогда, вперед на кухню!
|
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем |
Этот салат выглядит очень колоритно и насыщен красками. Благодаря ветчине, салат сытный, а вот болгарский перец придает ему, напротив, свежесть. Ветчина и болгарский перец отлично «дружат» в салате, поэтому салат с ветчиной и болгарским перцем имеет удивительный вкус. Кроме этого, яркий болгарский перец делает салат красивым и нарядным. Был съеден домочадцами в считанные минуты, думаю это наилучший показатель того, насколько блюдо изумительно. Такой салат можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол.
|
Идеи осенних поделок из природных материалов |
Даже если вы не считаете себя любителем рукоделия, после этой подборки вам непременно захочется создать что-нибудь красивое и осеннее.
Не стоит сдерживать эти порывы! Нужно чаще давать выход креативу :) Творите сами и привлекайте к процессу детей или внуков, если они у вас уже есть. Время, проведённое за совместным созданием поделок, бесценно. Оно научит вас работать в паре, налаживать диалог и развивать воображение.
Осень — идеальное время для творчества. Яркие ягоды, разнообразные красивые листья, веточки, шишки, сухая трава, урожай с огорода, орехи, семена… Всё интересное, что только можно найти в парке, в лесу и на даче, подходит для создания поделок.
Замечу, что многие из них можно использовать в дизайне интерьера (что замечательно продемонстрировано в статьях .
И хотя из природных материалов в основном получаются «сезонные» предметы декора, совсем не факт, что потом они будут пылиться без дела. Это могут быть вполне функциональные вещи, которые вы до сегодняшнего дня, возможно, даже планировали купить в магазине. Но разве то, что создано своими руками, не дороже и не ценнее покупного? Мне кажется, в разы ценнее и дороже. От вещей, сделанных с душой, так и веет какой-то хорошей энергетикой. Начнём?
|
Лаваш домашний |
Каждая хозяйка, покупая тот или иной продукт, всегда задумывается над его домашним приготовлением. В нашем варианте речь пойдет о домашнем тонком лаваше, если вам интересно приготовить его самостоятельно, вам попался стоящий рецепт. На основе армянского лаваша готовится огромное количество блюд: рулеты с различными начинками, шаурма, лаваш с сыром на сковороде в виде горячих рулетиков, пироги, ачма, чипсы.… А вот сам лаваш порой найти нелегко.
Для домашнего приготовления не нужно никаких мудреных продуктов, все предельно просто и быстро, вам даже не понадобятся дрожжи. Ну а уже из свежеиспеченного лаваша можно приготовить все, что вашей душе угодно, а можно подать его вместо привычного хлеба к тарелочке горячего супа или к ароматному мясному блюду.
|
Рулет из грудок по-французски |
"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!
|
Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita |
Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях. Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей.
Уникальность лаваша - одного из наиболее древних видов хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке - заключается в его несравненном вкусе, простоте изготовления, кулинарной «универсальности» и фактически неограниченном сроке хранения. Лаваш довольно «универсальный» хлеб: буквально за полчаса из сухаря он превращается в нежную лепешку. Так, для ежедневного употребления сухой лаваш обрызгивают водой, после чего он становится мягким и очень аппетитным.
Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.
|
пирог на сметанном тесте с "жульеновой" начинкой |
|
Сочный яблочно-манный пирог |
Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.
|
Тыквенный Твердый Мармелад - и сладкое, и к тому же полезное |
Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из тыквы.
У него оранжевый зелёный цвет и невероятно приятный аромат!
И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым.
Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.
|