-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78516 место)
За все время набрано баллов: 8 (41764 место)

 -Цитатник

Как связать спицами чулки, гольфы, гетры? - (0)

Как связать спицами чулки, гольфы, гетры?  http://allforfamily.ru/ Чулок состоит из с...

Стул. Миниатюра. - (0)

Стул2 Источник 画像をクリッ&...

Очки - (0)

Очки

Кукольная миниатюра.Книга. - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы - (0)

Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы Как сделать миниатюрную корзиночку из бумаги...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:11 21.07.2010
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

Американский художник-иллюстратор,Роберт МакГиннис

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Кунцевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Старое_фото Креативные_идеи _Япония_ Поднебесная_Империя УРОКИ_ФОТОШОПА художники Париж-Франция Тоска_по_Интеллекту Старинные_открытки Дизайн_комнаты про_искусство Кофейный_домик История_костюма Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Книжные_иллюстрации Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе Мода_ушедших_лет Дом_Кукол Единственный_экземпляр ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Королевна_в_тапочках дарить_подарки_клёво Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье СоЮЗ_ХУДОЖНИКОВ dark-style Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ smooth_jazz СИМОРОН МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Мой_цитатник Выгляди_на_100 Quotation_collection АРТ_АРТель Private_thoughts Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки _Queen_of_Hearts_ solnechnolunnaya WiseAdvice Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей: 4996
Комментариев: 2510
Написано: 8870


Австралийская кухня.Классический дессерт " Павлова "

Среда, 08 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник

 (500x491, 42Kb).

Классический десерт "Павлова"

национальное блюдо австралии и новой зеландии
 

несмотря на долгие споры между австралией и новой зеландией об авторстве этого рецепта, справедливости ради надо отметить, что впервые он был приготовлен и опубликован в 1926 году неким поваром одного из отелей веллингтона. повар находился под впечатением от гастролей анны павловой по австралии и новой зеландии и соорудил нечто воздушное и обворожительное. а название "павлова" десерт получил все-таки в австралии, в перте, в 1935 году. так что, победила дружба - как всегда  
 
4 яичных белка комнатной температуры
1 ч.л. винного белого уксуса
1 чашка (200 гр) сахара для безе (castor или superfine). если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. 
1/2 ст. л. крахмала 
 
разогреть духовку до 130Ц. положить камень в центр духовки, или поставить посуду с водой. на пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 18 см. взбить белки до мягких пиков. продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л. когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой уксус и крахмал. готовые к выпечке белки должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. распределить белковую массу внутри нарисованного круга, стараясь сделать бока чуть повыше, чем середина. разгладить бока. выпекать 1 час 15 минут, или пока края не стануть сухими и светло-кремового цвета. выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания. удобнее всего готовить вечером, чтобы к утру белковый корж был готов к оформлению или перекладыванию в контейнер для хранения. хранить можно несколько дней в сухом прохладном месте в закрытом контейнере. 
 
"павлова" должна быть с хрустящей наружней корочкой и нежным суфле внутри (как маршмеллоу). если не получилось хрустящей корочки, значит, корж не допечен. 
 
взбить сливки с сахаром, распределить на корже, украсить ягодами и фруктами
 

 (500x488, 100Kb).

самая первая "павлова" была украшена мякотью пасифлоры (маракуйи) и клубникой. Старайтесь придерживаться "равновесия" кислого и сладкого, чтобы десерт получился освежающим и сладким в меру 
 

 

 (496x500, 60Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку