Как связать спицами чулки, гольфы, гетры? http://allforfamily.ru/ Чулок состоит из с...
Стул. Миниатюра. - (0)Стул2 Источник 画像をクリッ&...
Очки - (0)Очки
Кукольная миниатюра.Книга. - (0)Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.
Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы - (0)Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы Как сделать миниатюрную корзиночку из бумаги...
Австралийская кухня.Классический дессерт " Павлова " |
.
Классический десерт "Павлова"
национальное блюдо австралии и новой зеландии
несмотря на долгие споры между австралией и новой зеландией об авторстве этого рецепта, справедливости ради надо отметить, что впервые он был приготовлен и опубликован в 1926 году неким поваром одного из отелей веллингтона. повар находился под впечатением от гастролей анны павловой по австралии и новой зеландии и соорудил нечто воздушное и обворожительное. а название "павлова" десерт получил все-таки в австралии, в перте, в 1935 году. так что, победила дружба - как всегда
4 яичных белка комнатной температуры
1 ч.л. винного белого уксуса
1 чашка (200 гр) сахара для безе (castor или superfine). если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль.
1/2 ст. л. крахмала
разогреть духовку до 130Ц. положить камень в центр духовки, или поставить посуду с водой. на пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 18 см. взбить белки до мягких пиков. продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л. когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой уксус и крахмал. готовые к выпечке белки должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. распределить белковую массу внутри нарисованного круга, стараясь сделать бока чуть повыше, чем середина. разгладить бока. выпекать 1 час 15 минут, или пока края не стануть сухими и светло-кремового цвета. выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания. удобнее всего готовить вечером, чтобы к утру белковый корж был готов к оформлению или перекладыванию в контейнер для хранения. хранить можно несколько дней в сухом прохладном месте в закрытом контейнере.
"павлова" должна быть с хрустящей наружней корочкой и нежным суфле внутри (как маршмеллоу). если не получилось хрустящей корочки, значит, корж не допечен.
взбить сливки с сахаром, распределить на корже, украсить ягодами и фруктами
.
самая первая "павлова" была украшена мякотью пасифлоры (маракуйи) и клубникой. Старайтесь придерживаться "равновесия" кислого и сладкого, чтобы десерт получился освежающим и сладким в меру
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |