Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Чизкейк "Черный лес".
Для основы:1 1/2 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья, 1/3 стакана сл. масла, растопить, 1 ст.л. масла, 1/4 стакана порезанных пластинок миндаля.
Для начинки:452 гр. размягченного кримчиза, 3/4 стакана сахара,2 ст.л. муки,1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. миндального экстракта,
3 баночки (около 681 гр.) сметаны,3 яйца,2 ст.л. вишневого бренди или вишневого сока,3/4 стакана кислой или сладкой вяленой вишни, крупно порезать.
Для украшения:1 стакан сливок, шоколадная стружка.
Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Взять разъемную, несмазанную маслом, форму диаметром 23 см (9 in), на дно положить круг из пергаментной бумаги. Выложить полученную массу для основы и распределить ее только по дну формы, хорошенько при этом утрамбовывая с помощью стакана/кружки. Бока формы хорошо смазать 1 ст.л. сливочного масла и равномерно распределить миндаль по бокам формы.Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку, ванильный эстракт и миндальный экстракт до кремообразного состояния. Добавить сметану, яйца, вишневый бренди или сок, и на медленной скорости все хорошо перемешать.Взять форму с приготовленной основой и вылить на нее половину получившейся сырной начинки. Равномерно распределить вишню по начинке и аккуратно ложкой выложить поверх вишни оставшуюся половину сырной начинки. Поставить форму на противень и выпекать в предварительно разогретой до 350F (176С) духовке около 55 минут.
Достаем чизкейк из духовки, и в течении 15 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться (около 1 часа), и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа.
Перед подачей взбить сливки и ложкой выложить взбитые сливки на поверхность торта. Посыпать шоколадной стружкой.