Портативные программы - все в одном месте Серия сообщений "* Портативная (portable) программа": ...
Мегаклипарт на любой вкус! - (0)А • Автомобили • Аккордеоны • Ананасы • Ангелы&nbs...
Подборка уроков по фотоманипуляции. - (0)http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/effects/13851-krasivoe-svechenie-na-devushke.html http:/...
Сочная домашняя ветчина - (0)Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно... Как приготовить бутербродное мясо, чтобы он...
Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Без заголовка |
Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.
Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.
Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.
А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.
Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.
Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!
Продукты:
Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.
В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:
Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.
Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе, я выбираю мясорубку:
Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.
На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки
Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать
Эх... слезы льются рекой – я плакала от одного только запаха, крепкий хренодер получился!
Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.
Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.
Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.
Все! Сделать хреновую закуску со свеклой проще простого!
Когда закуска постояла в холодильнике, мне захотелось добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!
А еще я люблю хреновую закуску с помидорами – умопомрачительная вещь! Уходит на ура с любыми блюдами, кроме сладких!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
Часть 2 - Салат "Лапоть"
...
Часть 12 - Салаты.
Часть 13 - Закусочный торт "Мясной лабиринт"
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Салат из куриной печени с грибами и ананасом
Часть 16 - Фаршированные яйца. Вкусно просто и красиво.
...
Часть 20 - Домашняя ветчина.
Часть 21 - Колбаса домашнего приготовления.
Часть 22 - Сочная домашняя ветчина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |