Портативные программы - все в одном месте Серия сообщений "* Портативная (portable) программа": ...
Мегаклипарт на любой вкус! - (0)А • Автомобили • Аккордеоны • Ананасы • Ангелы&nbs...
Подборка уроков по фотоманипуляции. - (0)http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/effects/13851-krasivoe-svechenie-na-devushke.html http:/...
Сочная домашняя ветчина - (0)Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно... Как приготовить бутербродное мясо, чтобы он...
Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом |
куриное филе - 300 г
шампиньоны свежие - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
базилик свежий - 10 листочков
масло для жарки
соль,перец
Лук мелко нарезать и спассеровать на растит. масле (можно с добавлением сливочного).
Грибы не мыть, обтереть сухой тряпочкой и тоже нарезать очень мелко. Добавить их к луку и обжарить.
Пока грибы остывают, подготовить куриный фарш: филе нарезать сначала вдоль, а потом поперек на очень маленькие кусочки. Порубить ножом, но так, чтобы кусочки остались заметными. Фарш не должен быть однородным.
Соединить курицу и грибы, вымесить фарш.
Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец.
Если фарш суховат - добавить 1-2 ст.л. холодной воды или сливок.
С помощью ложки,обмакивая ее в холодную воду, сформировать небольшие котлетки-биточки.
Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
До сих пор я делала эти котлеты без зелени, только с грибами. Очевидно, базилик должен быть все-таки фиолетовый. И побольше. Мне попадались рецепты с мускатным орехом - но как-то не хочется его добавлять сюда. Может быть, в другой раз попробую.
Попадались рекомендации добавлять в куриные котлеты хлеб, яйцо, крахмал и даже майонез. Но мясо куриного филе само достаточно "липкое" и хорошо формуется в котлеты.
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4991
Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Мини-котлетки куриные
Часть 2 - 15 шашлыков на майские праздники
...
Часть 4 - Тефтели с соусом из шампиньонов.
Часть 5 - Тающий картофель
Часть 6 - Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом
Часть 7 - ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГРИБАХ
Часть 8 - Тефтельки с кисло-сладкой подливкой. Просто и вкусно!
Часть 9 - Макароны с куриной печенью и сердцем. Быстро и вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |