-Цитатник

Схема отъёма детей в России. Как это происходит. - (0)

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...

Читаем детям - флеш бродилка - (0)

Читаем детям - флеш бродилка

Как действует критика на карму человека. - (0)

Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...

Утепляем резиновые сапоги - (0)

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1379


Готовим домашний кетчуп!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 04:01 + в цитатник


 




 


Готовим домашний кетчуп!



Кетчуп – это универсальный продукт, который сочетается со многим блюдам. Найдется не много людей, которые не любят употреблять в пищу этот продукт. 



Для того чтобы кетчуп был не только вкусным, но и полезным, можно приготовить его в домашних условиях.



Для приготовления классического домашнего кетчупа потребуются такие ингредиенты:



- 3 кг помидор;

-150 гр сахара;

-30 гр соли;

-70 гр 6% уксуса;

-15 шт гвоздики;

-20 шт перца горошком;

-2 зубчика чеснока;

-корица, острый перец – на кончике ножа;



Как приготовить кетчуп по-домашнему:



- Подготовить помидоры. Для этого их необходимо мелко порезать. Затем выложить их в кастрюлю с прочным дном и поставить на медленный огонь. Крышку закрывать не нужно. Тушить до тех пор, пока масса не уменьшится на треть.



- Далее добавить к помидорам соль, сахар и проварить еще 15 минут. Теперь пришло очередь специй. Они также опускаются в кастрюлю. Вместе с ними проваривать еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и протираем полученную смесь через дуршлаг или сито.



- После этого переложить массу снова в кастрюлю, влить уксус, довести до кипения и разложить кетчуп в горячем виде по заранее приготовленным банкам. Банки герметично закрыть.



- Процесс приготовления кетчупа трудоемок и не быстр. Но результат того стоит. Всю зиму вас будет радовать вкусный, натуральный и самое главное полезный продукт.




Серия сообщений "Консервируем":
Часть 1 - Яблочная аджика
Часть 2 - Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
...
Часть 5 - Маринованный сладкий перец с чесноком
Часть 6 - Маринованная капуста
Часть 7 - Готовим домашний кетчуп!
Часть 8 - Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”
Часть 9 - Кабачки, маринованные по-деревенски
...
Часть 47 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 48 - Перец в медовом соусе
Часть 49 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Универсальная заправка для салатов
Часть 2 - Долма в липовых листьях
...
Часть 6 - Зелёные помидоры с чесноком и морковочкой
Часть 7 - Закуска "Пенёчки
Часть 8 - Готовим домашний кетчуп!
Часть 9 - Вкусная маринованная мойва.
Часть 10 - Рольмопсы (рулетики из сельди) «Нежные»
...
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 37 - Мясной закусочный торт
Часть 38 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 13:15 (ссылка)
Это вкусно - домашний кетчуп
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку