-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inga_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 195
Комментариев: 10
Написано: 435


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Я_ни_Ева Сладкая пицца за 15 минут - такого вы еще не пробовали.

 
Сладкая пицца.
А вы когда-нибудь пробовали сладкую пиццу? Не знаю, кто ее так назвал, ведь она более похожа на пирог, но наверное это произошло из-за оперативности его приготовления, ведь такой десерт готовится всего лишь за 15-20 минут, как и обыкновенная пицца. Для ее начинки можно использовать любые свежие ягоды и фрукты, готовя это лакомство на песочном или слоеном тесте.

В данном рецепте основа для пиццы окажется настолько незатейливой, что вы просто удивитесь тому, как вы раньше не додумались до этого! А ваши гости и родные будут не только покорены красочным видом нарезанного десерта, но и его восхитительным вкусом. Давайте попробуем ее приготовить с вами вместе.

На 6 порций сладкой пиццы вам понадобятся:
- 300 г печенья "Топленое молоко";
- 100 г клубники;
- 80-100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 банан;
- 100 г спелой черешни;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- листики мяты для украшения.
Для основы пиццы выбирайте песочное печенье, которое очень легко крошится. Именно это вам и предстоит сделать - накрошите печенье в емкость руками. Ни в коем случае не используйте для этого рецепта крекеры - они очень тверды!
Толкушкой или ступкой измельчите печенье в крошку. Тем, у кого есть в наличии кухонный комбайн, будет гораздо легче сделать это в нем! Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и сразу же залейте в емкость с крошкой печенья.
Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками - масса должна по консистенции напоминать пластилин.
Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. Смазывать бумагу нет потребности - в тесте уже присутствует сливочное масло. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же - в духовку на 5 минут при 200-220С.
Пока основа выпекается - займитесь приготовлением белкового крема. Вы можете использовать для такой пиццы любой крем: белковый, заварной, сметанный. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу.

Белковый же крем самый бюджетный и оптимальный для любого вида десертов. Разбейте яйцо в емкость и разделите белок и желток.

Желток вам в рецепте не понадобится. Белок взбейте с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, следя за тем, чтобы емкость была сухой, а сам белок - охлажденным.
Как только белковая масса увеличится в размерах - всыпьте сахарный песок и взбивайте еще около 2-3 минут до полной плотности крема.
В это время как раз испечется основа и приобретет румяный кремовый цвет. Умопомрачительный аромат выпечки услышат все, кто находится с вами в доме!
Охладите основу до комнатной температуры в течение 3-5 минут, а затем обмажьте ее белковым кремом.
Фрукты и ягоды промойте и нарежьте небольшими пластинами.
Украсьте ими пиццу, используя ягоды черешни и листочки мяты. Украшайте прямо на пергаментной бумаге, так как песочная основа очень хрупкая.
После украшения аккуратно с помощью лопатки поместите пиццу на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте сладкую пиццу с лимонадом или чаем.

Приятного аппетита!
 

Десерт "Неженка"


 
Десерт "Неженка".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 33% - 200 мл, желатин в гранулах - 20-25 гр, молоко сгущенное - 1/2 банки, сметана - 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Сметану и вареное сгущенное молоко соединить и взбить до однородной массы.
2) Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
3) Соединить две массы и аккуратно перемешать на маленькой скорости миксера.
4) Добавить желатин (предварительно разведенный в 1 стакане кипяченной холодной воде, после того как набухнет подогреть на медленном огне, остудить) в смесь сметаны, вареной сгущенки и сливок.

5) Для верхней части приготовить клубничное желе по рецепту, указанному на упаковке желатина.
6) Разлить по формам, украсить ягодами, орехами, шоколадом - как вам нравится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Шоколадные блинчики на молоке


Ингредиенты:
● Сахар - 2 ст. л.
● Молоко - 3 стакана
● Мука - 300 г
● Какао - 2 ст. л.
● Яйца - 3 шт.
● Растительное масло - 2-3 ст. л.
● Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.

5. Влить немного теста, буквально черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку