-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inga_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 195
Комментариев: 10
Написано: 435




В жизни много приколов. Один из них Я!


Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших детективов и триллеров всех времен. Часть 1

Список детективов и триллеров, которые стоит прочитать всем ценителям этого жанра, составленный Amazon.com на основе читательских рейтингов. Тут есть все - от Шерлока Холмса до девушки с татуировкой дракона, поэтому каждый любитель загадок найдет что-то для себя. Жаль только, что пока не все эти произведения переведены на русский язык.

50 захватывающих книг >>>

Рубрики:  книги

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии. 5 рецептов блюд.

1. Низкокалорийное блюдо: яблоки фаршированые и запеченые


Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45-60 мин.
Выход: 6 яблок. Размер порции: 1 яблоко.

Ингредиенты:
• 1/4 чашки коричневого сахара (при отсутствии - можно использовать обыкновенный);
• 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
• 2 столовые ложки маргарина или масла;
• 1 чайная ложка корицы;
• 6 крупных кисло-сладких яблок;
• 1/2 чашки яблочного сока или яблочного сидра;
• 2 столовые ложки апельсинового ликера (по желанию).

Приготовление:

В большой миске смешать коричневый сахар, грецкие орехи, маргарин или масло, и корицу. Если вы не хотите использовать грецкие орехи, вы можете использовать орехи пекан или ¼ чашки изюма, нарезанного чернослива или мюсли! Еще одна интересная замена: ¼ чашки овсяных хлопьев («Геркулес»), увлажненных столовой ложкой воды.

Для того, чтобы сделать углубление внутри яблока, используйте специальную ложку для разделки грейпфрута, которая имеет острые края (или специальный нож для дыни «Baller»). В нижней части яблока оставьте около 1 см. Вы можете снять кожу, но я считаю, что это помогает яблоку оставаться целым в процессе запекания, а также добавляет дополнительную клетчатку, что всегда плюс.

Включите в свой список освоенных рецептов и норвежские >>>

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших детективов и триллеров всех времен. Часть 2

Начало: 100 лучших детективов и триллеров всех времен. Часть 1

Ещё 50 остросюжетных книжек >>>
Рубрики:  книги

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Халевина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Халевина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших детективов и триллеров всех времен. Часть 1

Список детективов и триллеров, которые стоит прочитать всем ценителям этого жанра, составленный Amazon.com на основе читательских рейтингов. Тут есть все - от Шерлока Холмса до девушки с татуировкой дракона, поэтому каждый любитель загадок найдет что-то для себя. Жаль только, что пока не все эти произведения переведены на русский язык.

50 захватывающих книг >>>


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта и десерта - 7 видов

Крем для торта и десерта - 7 видов

Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.

крем торт десерт 7 (600x540, 234Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с яблоками

Испокон веков люди на любой праздник пекли пироги. Есть много разновидностей пирогов, но всё же выпечка с яблочной начинкой - самая распространённая. Первые пироги пекли ближе к осени, то есть после созревания плодов, потому яблочный пирог у всех ассоциировался с праздником урожая. В основу пирога должны непременно входить яйца, сливочное масло и мука, а тесто можно использовать разное: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Но самые нежные, пышные и вкусные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, при этом они могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми.

Чтобы долго не стоять у плиты, когда выходные так и зовут на прогулку, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты десертов с яблоками. Не только шарлотки, штрудели, ватрушки, открытые пироги - даже яблочная пицца у любой хозяйки по нашим советам получится легко и быстро.

+ 13 мастер-классов >>>

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черешни

Варенье из черешни

b3e4b5ad01a4a37a786d8e960a71206f_134411_xxl
Готовим черешневое варенье на зиму
Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырье используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус.

Черешня — ягода нежная, поэтому варенье варят, как правило, в один приём. Если плоды недостаточно кислые, то добавляют лимонную кислоту, а также для придания варенью более насыщенного вкуса вводят некоторые ароматизаторы, например, ванилин, корицу, апельсиновую цедру.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
YYuu-YXMZaU (433x604, 47Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан и помидоров

Ингредиенты:
● 700-800 гр. баклажан;
● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
● 3 ст.л. лёгкого майонеза;
● 4 зубчика чеснока;
● 0,5 ч.л. паприки;
● соль;
● черный перец;
● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

Далее >>>

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 рецептов курицы в духовке: запекаем курочку по-разному!

Рецепты курицы в духовке

Курица в горшочке со сметаной

Курица в горшочке со сметаной
Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно - не пожалеете!

Миланеза

Миланеза
Миланеза - это национальное итальянское блюдо. Это - своего рода отбивные, созданные в Милане. Я расскажу вам, как приготовить миланезу из курицы.

Картофель с курицей
в горшочках

Картофель с курицей в горшочках
Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

Смотрим далее >>>

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпуск с ребенком - это реально


Молодые родители, впервые столкнувшиеся с новыми трудностями, зачастую и подумать не могут о путешествиях с младенцем на руках. И совершенно напрасно! Если поездка будет правильно организованной, то она сможет принести удовольствие всем членам семьи, порадовать новыми впечатлениями. А это, в частности, очень важно для молодой мамы, оказавшейся вынужденной все свое свободное время посвящать малышу, пребывая в однообразной домашней обстановке.

Инструкция по отдыху с ребёнком >>>


Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки из помидоров

Не успеем оглянуться как нагрянет Святой Валентин со днем всех влюбленных. Поэтому пора собирать "сердечные" идеи. Вот и я не отстала, нашла маленькую, но интересную идею сердечек из помидорок...

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 коронных блюд в фольге!
 

Блюда в фольге

Палтус в фольге

Палтус в фольге

Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.

Кета в фольге

Кета в фольге

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Щука в фольге

Щука в фольге

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Смотрим далее >>>

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 рецептов шашлыка - к Майским праздникам!
 

Шашлыки

Шашлык по азербайджански

Шашлык по азербайджански

Шашлык по-азербайджански - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут азербайджанской кухни, потому и название такое.

Шашлык из курицы по-грузински


Шашлык из курицы по-грузински

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую!


Шашлык с киви


Шашлык с киви

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!


Нежные шашлыки - на выбор! >>>

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jhoanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт для худеющих

Творожно-фруктовое суфле
Б*Ж*У*Ккал *9.63 *1.05 *6.68 *72.77

Ингредиенты:
1) Творог 0% 250 гр.
2) Яйцо 1 шт
3) Яйцо (белок) 1 шт
4) Груша 135 гр.
5) Банан 80 гр.,
6) сахорозаменитель - по вкусу

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

Полезные сладости. Низкокалорийные рецепты >>>

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с заварным кремом (на сковороде)
 

Торт с заварным кремом  (на сковороде)

Этот торт, то есть коржи торта готовятся на сковороде, а не как обычно в духовке. Торт легкий в приготовлении, бери рецепт и пробуйте. На выходные у Вас будет, чем побаловать членов ваших семей. Приятного приготовления!

tort sarten (500x375, 132Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для вашего здоровья в удобном спортивном костюме (с фото)

Упражнения для вашего здоровья в удобном спортивном костюме (с фото)

Вспомните, как в детстве Вы бегали, прыгали и каких только движений не делали. Вся жизнь, так сказать "была в движении". А, сейчас? Почему в данное время, когда подросли немного, почти перестали двигаться? В чем причина? Думаю, что многим мешает вес. И сразу другой вопрос, а откуда он появился и почему? И сразу же могу ответить, потому то перестали много двигаться, заниматься гимнастикой и конечно же, не всегда правильное питание. Все это и наложило свою "печать". А от такой "печати" и болезни. Так ли хотите продолжать свою прекрасную жизнь? Не думаю, что Вам так хочется. Вот поэтому соберитесь и начинайте выделять по несколько минут на упражнения, которые хочу Вам предложить.

физ.упражнения 6 (610x431, 146Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для малыша и про прикорм.


Меня уже давно просили о том, чтобы я чуть подробнее, и желательно с рецептами, написала про наш прикорм.
Внимание: этот пост отнюдь не пособие к действию, это всего лишь рассказ о том, как я кормлю своего ребенка.
Каждая мама сама должна решать, что для ее чада лучше и быть готовой брать ответственность за свои решения.


И так, сыну сейчас почти 10 месяцев и к этому времени у него уже достаточно богатый рацион прикорма, а от груди и смеси он отказался полностью. Прикармиливать начала с 6 месяцев и одной недели, хотя можно было и раньше. Не знаю, как в России, но в Норвегии прикорм начинают с того момента, когда ребенок набрал половину от первоначального веса.
Начали мы стандартно с каш (молотой овсянки и манки на воде) и фруктовых-овощных баночных пюрешек, которые подходили под его возраст, их я давала буквально по 2 ложки в день, постепенно, каждые 3 дня, увеличивали количество на 2 ложки.
С 7 месяцев я начала готовить овощные и некоторые фруктовые пюре сама, а с 8 месяцев каши стала варить на молоке (2.5%), они его насыщают на более долгий срок, т.е если пообедав кашей на воде, он был голоден уже через 2 часа, то на молочной каше может спокойно "гулять" 3-4 часа, перекусив между печенькой или йогуртом.

Из овощей у нас в прикорме: Мускатная тыква, кабачок, морковь, картофель, батат, сельдерей, брюква, репка, брокколи, цветная капуста, салатный сладкий горошек в стручках, кукуруза в початках и пастернак.

Из фруктов: Банан, груши, яблоки и хурма.
Да, пока что не богатое фруктовое меню, но это потому что я предпочитаю давать сезонные фрукты, а зимой, сами понимаете, выбор достаточно скудный. Поэтому от баночных фруктовых пюре мы пока что не отказываемся: в них выбор фруктов и вкусов больше.

Из ягод: Ягоды сами по себе довольно-таки аллергенны, поэтому давая их нужно очень внимательно следить за реакцией организма ребенка. Я ягоды, буквально по 5-8 штучек, добавляю в компот. В основном это брусника, клюква, садовая черника или морошка.

Питье: Сын пьет соки, покупные, детские. Я их всегда немного разбавляю с водой. Детский чай. Теплое молоко очень хорошо успокаивает на ночь. Так же я практически каждый день варю ему компоты, естественно без сахара.
Вообще он совершенно не любит воду и это целая эпопея заставить его попить водички, поэтому я придумала небольшую хитрость: в бутылку с водой, я кладу несколько долек яблока или груши, и получается фруктовая вода. Конечно же все фрукты предварительно очищаются от шкуры - сейчас для него в ней нет ничего полезного.

Кисломолочные продукты: Йогурт появился у нас в рационе с 7 месяцев: давала по ложке в день. Однако йогурт я делаю домашний, благо делать его проще простого. Творог готовлю тоже домашний, и даю по 3 раза в неделю. С 8 месяцев начала давать нежирный кефир.

Мясо и Рыба: С 6 месяцев я ввела в прикорм куриное филе и филе индейки, с 7 месяцев в рационе появилась говядина, треска, сайда и кролик. С 8 месяцев дикая форель.

Крупы: Крупы сын ест практически все: в виде каш и как "гарнир" к мясу и овощам (например я делаю говядину с кабачком и морковью и туда добавляю отварную гречку, перемалывая все это в пюрешку).

Специи: Единственная сухая специя, которую я даю сыну - это молотый белый перец. Так же добавляю в пюре укроп, петрушку или листики сельдерея.

Сухофрукты: В компот и хлеб добавляю чуть-чуть изюма, при запорах даю кашу-пюре из чернослива.

Остальное: Чуть добавляю в овощное пюре экологическое рапсовое масло или сливочное масло. Перепелиные яйца. Белок от куриных яиц. Бездрожжевой хлеб. Детские печенья. Сыры твердого сорта (небольшой кусочек в день, тонкий, нарезанный сырорезкой, размером примерно 1 см на 1 см).


С этого месяца понемногу начинаю вводить новые блюда: например творожную запеканку с тыквой и грушей, томатный суп, куриные котлетки на пару и овощные супы. Так же планирую познакомить сына с козьим молоком.
 


рецепты внутри

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка



Поиск сообщений в Inga_K
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь