нежные полезные котлетки из курицы с тыквой-очень ОСЕННИЙ рецепт!
Красочные...золотистые...солнечные...полезные котлеты мясные с тыквой, запеченные в духовке.
Тыква преображает вкус, добавляет яркий сочный цвет и великолепный аромат.
Не испортит тыква вкус мясных котлеток.
мясной фарш (свинина+говядина),
тыква (мякоть) – 300 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
чеснок – 3-4 зубчика,
яйцо куриное – 1 штука,
зелень (укроп, петрушка)– небольшой пучок,
сметана – 2-3 столовых ложки,
томатная паста (или кетчуп) – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – для смазывания противня,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу. Соединить в миске мясной фарш, пропущенные через мясорубку мякоть тыквы, лук и чеснок (можно просто натереть на мелкой терке), измельченную зелень (у меня замороженная) и яйцо. Тщательно перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и выложить их в смазанный маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. В это время приготовить соус, соединить сметану с кетчупом и перемешать. Достать из духовки котлеты. Залить их сметанно-томатным соусом. И снова поставить в духовку на несколько минут – до впитывания соуса. Котлеты мясные с тыквой готовы! Можно подавать их к столу!