Без заголовка |
ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
Мягкая, нежная печень в очень вкусном соусе.
Продукты:
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками.
Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.
Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.
Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ЯПОНСКИ
Доступные продукты, несложный рецепт, оригинальный вкус, национальный колорит – что еще нужно для приготовления интересного японского блюда?
Ингредиенты:
Приготовление:
В посуде смешать светлый соус и печень. Промариновать полчаса, разогреть масло в сковородке, выложить печень, обжарить не больше 5 минут.
Добавить порезанный зеленый перчик, чеснок, зеленый лук, натертый имбирь и пожарить еще 2 минуты.
Посыпать перец, сахар, темный соус, все перемешать, можно сбрызнуть маслом кунжута. Украсить порезанным редисом и сразу же подавать.
ЯМАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Спасибо автору: madler
Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом. Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
— 400 г куриной печени
— 200 г свежих шампиньонов
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1,5 стакана муки
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— пучок зелени (укроп, петрушка)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).
Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).
Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.
Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.
Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.
Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.
Замешиваем на муке жидковатое тесто.
Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).
Приятного аппетита!
БЛИННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
Готовим:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
3) Аккуратно влить остаток молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать при t=180 градусов, на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью
Приятного аппетита, надеюсь вы порадуете домашних вкусненьким!
Рубрики: | Кулинария/Готовим мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |