1 куриная грудка
100 г печени
1 луковица (по вкусу)
Соль, перец
Немного муки, яйцо и панировочные сухари
Растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разделите на большое и малое филе.
В малом филе удалите центральную прожилку.
Большое филе разрежьте вдоль пополам.
В результате из одной грудки у вас получится 6 тонких, примерно равных по размеру филе.
Каждое филе очень хорошо отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Отбивайте до очень тонкого, чтобы вы могли без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбивайте края.
Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите.
Для начинки перекрутите печенку на мясорубке. Лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте печеночную массу и, интенсивно перемешивая, на сильном огне, обжаривайте до схватывания. Не пережарьте! До полной готовности она еще успеет дойти, а сейчас нужно, чтобы начинка только перестала быть жидкой т.е. только-только схватилась. Буквально 1 – 2 минуты и снимайте сковородку с огня. Схватившуюся начинку сразу же переложите, чтобы она не пережарилась остаточным теплом сковородки. Добавьте соль, перемешайте, дайте остыть до теплого и начинка готова.
На каждое филе выложите 1- 2 столовые ложки начинки и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта, а филе приняло вид котлеты.
Каждую котлету дополнительно уплотните руками. При необходимости (если филе будет липнуть) смачивайте руки водой.
Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и солью.
Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в финале обваляйте в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты по правилам нужно выдержать 2 часа в холодильнике, а уж затем только обжаривать. Делается это для того, чтобы в процессе обжаривания хлебная панировка не развалилась. Можно поставить минут на 20 – 30; если нужно срочно, можно обжарить и сразу.
При обжаривании учитывайте, что хлебная панировка легко горит, поэтому очень сильно масло не раскаляйте, да, оно должно быть горячим, но в меру. Очень хорошо и ровно такие котлетки можно обжарить во фритюре.
Очень хороши такие котлетки с пылу с жару, тогда они наиболее сочные, мягкие. После остывания значительно теряют во вкусе, но тоже вкусно.
Приятного вам аппетита!