-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inga_Inchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5664


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Рождественская Утка

Рождественская Утка
100_3083 (700x525, 283Kb)Вот такая обалдено-вкусная утка у меня получилась. Еле успела сфотографировать и донести до стола, думала на ходу скушают.
Утка 2,2 кг. с вечера замариновала.


Маринад:


Соль, специи, приправы разные (всего по чуть- чуть), 6-7 зубчиков чеснока выдавить, 2 ст.л. мёда, 100-150 гр. майонеза, цедра с одного лимона, натереть.
Обмазать утку сначала с нутри, после того как нафаршируем утку, то остатками маринада натираем снаружи.


Начинка:


2 яблока -вырезать сердцевину и нарезать кольцами, присыпать корицей и перемешать. Добавить горсточку орехов (я положила измельчённый миндаль), 6-7 шт. чернослива.
Начинить утку и зашить. Поставить на ночь в холодильник. По возможности можно пару раз её перевернуть , чтобы она хорошо вся пропиталась маринадом. А на другой день её останется только переложить на подходящее блюдо , добавить 100 мл. воды и в духовку. Запекать её столько часов, сколько она весит. Моя весила 2,2 кг, то я и запекала 2,2 часа.
Крылышки и ножки я обматала фольгой, чтоб не сгорели. Первые час-полтора я выпекала при Т 230-250гр., с накрытой фольгой, а потом я её сняла, чтоб подрумянилась. В процессе запекания я несколько раз её поливала собственным соком, но до этого я её потыкала немного зубочисткой, чтоб сок проникал вглубь мякоти. Можно даже 1 раз её аккуратно перевернуть, чтобы она была поджаристой с обеих сторон (у меня поэтому немного шкурка прижарилась и приклеилась к противню, но можно и не переворачивать, тогда она будет красивее выглядеть, но не такая поджаристая как мы любим).
Вот такая обалдено- вкусная , с пикантным вкусом и лимона и мёда, и корицы она получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Серия сообщений "Блюда из Птицы.":

Часть 1 - Утка под апельсиновым соусом
Часть 2 - Салат с куриным филе, рисом и ананасами
...
Часть 16 - Фаршированные "Ляшечки".
Часть 17 - Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!
Часть 18 - Рождественская Утка


Рубрики:  Кулинария/Готовим мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку