Без заголовка |
Взять:
Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
Яйцо (одно сырое и 7 отварных) — 8 шт
Батон (белого хлеба) — 0.5 шт
Молоко — 100 мл
Морковь — 1 шт
Сыр мягкий — 50 г
Майонез ( ) — 1 ст. л.
Вермишель (для украшения)
Приготовление:
Приготовить фарш.
Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Варeные яйца почистить и разрезать пополам.
Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр.
Смешать с майонезом и желтками.
Начинить этой смесью белки от яиц.
Соединить между собой две половинки яиц.
Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо.
Слепить овал.
С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ёжику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 - 35 минут.
Приятного вам аппетита!!!
Также читайте:
Рубрики: | Кулинария/Готовим мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |