Без заголовка |
Состав: яблоки (плотные, зеленые) - 5+1 шт., куриное филе - 150-200 г, репчатый лук - 1 шт., коньяк - 50 г, растительное масло, сок лимона - -2 ст.л., соль, перец - по вкусу, зелень.
Рецепт: Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину, оставляя целыми стенки, чтобы яблоко хорошо держало форму. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели (если не сразу запекать). Затем вместе со шляпками поместить яблоки на противне в духовку на 5-10 минут, не больше. Говорят, чтобы яблоко не треснуло во время запекания, его нужно аккуратно проткнуть шпажкой или деревянной зубочисткой насквозь. Сердцевины из яблок нам не пригодятся. А для начинки лучше использовать еще 1-2 яблока. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить мясо, затем добавить лук и нарезанные яблоки. Влить коньяк (или вино) и немного тушить, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой (2-3 минуты). Запеченные яблоки наполнить начинкой, прикрыть яблочной крышечкой и отправить в духовку на 10-15 минут. При подаче фаршированные куриным филе яблоки можно полить клюквенным соусом.
Также читайте:
смотрите как тут отправить смс на Киевстар. Это быстро и абсолютно бесплатно!
Недавно покупала эти плуги . Оказалась очень хорошего качества.
Мой муж часто берет запчасти для китайских грузовиков . Они гораздо дешевле других и служат дольше!
Рубрики: | Кулинария/Готовим мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |