Говядина с ФАНТАСТИЧЕСКИМ соусом из петрушки и яблока
Что приготовить на ужин быстро, вкусно, и так, чтобы не повториться? В холодильнике лежал кусок говядины. Не сказать, чтобы очень хороший. Самое место ему в кастрюльке или горшке, потушить или сварить супчик. Но надо было готовить ужин, и притом - быстро. Значит жарить. Но просто так, без соуса, грустно.
Итак, соус - не просто соус, а фантастический!
Вкус островатый, и в то же время свежий. Аромат яблок, чеснок, петрушки... нет, словами это не передать, нужно пробовать.
В этом соусе встретились три компонента, которые редко встречаются: петрушка, и чеснок, и яблоко. Аромат у соуса нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока, ни кислоты яблок.
Ингредиенты
Яблоко – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Масло оливковое – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Уксус винный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу. Способ приготовления Мясо отобьем молотком в пласт и порежем тонкими полосками. Поперчим и обваляем в муке. Обжариваем на сухой горячей сковородке минут 5, постоянно помешивая. Потом уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Шаг 4
Займемся соусом. Яблоки очистим от семян и порежем кусочками. Чистим чеснок. В блендере разобьем яблоки с чесноком , оливковым маслом и уксусом. Я использовал бальзамический, можно хороший винный, или сок лимона – гарантия, что соус не потемнеет. Добавим в пюре листики петрушки. Стебли отрежем и положим в морозилку, их можно использовать для варки супа. Будущий соус подержим пару минут в блендере. Посолим и поперчим по вкусу. Осталось только выложить на тарелку наше мясо и соус. И все за 20 минут. Засекайте!