-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inga_Inchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5664


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Мяско по-царски. Праздничное блюдо

Мяско по-царски. Праздничное блюдо.

 

мясо (300x225, 14Kb)

Ингредиенты:
500-600 гр мякоти свинины одним куском,

1-2 луковицы,

300-400 гр слоёного теста (я брала покупное),

400-500 гр свежих грибов (лучше лесных),

1 яйцо,

1,5 ч.л. соли,

 0,5 ч.л. перца.

Способ приготовления:
 Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами (я брала шампиньоны т.к. у нас нет лесных). Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать. Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, поперчить и дать ему остыть. Раскатанное тесто (примерно 4 мм) обрезать в форме прямоугольника, на середину выложить половину грибов, на них мясо и сверху закрыть грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, места соединения смазать взбитым яйцом уложить на противень швом вниз, сверху так же смазать яйцом. можно из остатков теста вырезать украшения положить сверху и тоже смазать яйцом. В разогретую до 220 С духовку поставить противень с мясом и выпекать до зарумянивания теста примерно 20 мин, затем температуру убавить до 180 С, мясо накрыть листом фольги и допекать до готовности 35 мин. Готовое блюдо положить на тарелку и накрыть сверху полотенцем. Через 15 мин блюдо можно подать. 
   Я ни в коем случае не претендую на его авторство, просто готовила это блюдо впервые и решила поделиться с вами. Получилось очень вкусно. Фото-этапы приготовления  блюда :

мясо1 (500x375, 40Kb)

 

мясо2 (500x375, 36Kb)

 

мясо3 (500x375, 40Kb)

 

мясо4 (500x375, 36Kb)

мясо5 (500x375, 15Kb)

 

мясо6 (500x375, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Готовим мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку