-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inga_Inchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5664


Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица в горчице, шалфее и сухарях



7-8 куриных ножек*
2-3 ст. л. французской острой горчицы**
пару веточек шалфея***
соль по вкусу
70-100 гр. панировочных сухарей (хорошего качества)****
немножко растительного масла

1.С веточек шалфея снять листья. Под кожу каждой ножки (какие садистские методы) засунуть 1-2 листика шалфея. Слегка посолить курицу и хорошо обмазать горчицей. Сложить "ноги" и протянуть руки в миску или кастрюлю, добавить оставшийся шалфей (если ,конечно останется) и дать замариноваться, как минимум 3 часа (а лучше оставьте на ночь..в холодильнике).
2.Застелить противень бумагой для выпечки (на фиг нам в такую жару еше потом драить..жирный противень + панировка к бумаге почти не пристает) и слегка промаслить бумагу растительным маслом. В глубокую тарелку насыпать сухари и хорошо обвалять курицу в сухарях. Руками прижать сухари к курице (чтобы панировка лучше держалась) и выложить курицу на противень.
3.Поставить в заранее нагретую до 180-185 градусов духовку (желательно на среднюю полку+обдув)
4.Запекать где-то 35-45 минут (зависит от возраста курицы)... после 25 минут запекания, аккуратно перевернуть ножки (чтобы "загорели" со всех сторон..и были красиво-сексуальными).
В принципе,вы уже поняли,что это скорее не рецепт а инструкция к действию,поэтому:

* К ножкам можно добавить куриные бедра, да и крылья в такой панировке получатся вкусными... Можно сделать с куриной грудкой..., но ее надо нарезать, как на шницель и, конечно, запекать меньше по времени.
** Горчицу можете брать ту которую вы любите, вместо горчицы можете сделать другой, любимый вами маринад. Так же в горчицу можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока и лимонную цедру.
*** Вместо шалфея можно использовать,тархун, петрушку, кинзу (для тех кто ее любит), розмарин, тимьян... короче то что вы любите... А если не любите ничего... то ничего и не используйте... все равно будет вкусно.
**** Если у вас не продаются хорошие панировочные сухари (только не используйте такие в которых панировали... школьные котлеты за 11 коп... испортите все блюдо) или у вас много хлеба... сделайте сухари сами, только потом натрите их на мелкой терке...
Да..ю и количество сухарей я в рецепте указала приблизительное... все зависит от длины величины ног... куриных.
***** Куриное мясо запеченное в сухарях... получается намного сочнее, чем просто запеченное куриное мясо.


слова ифото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Готовим мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку