-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga_gin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2362
Комментариев: 11
Написано: 2481


Болгарское яблочное желе-варенье как мед

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Болгарское яблочное желе-варенье как мед

 

3416556_varene_1_1535729169951 (700x388, 35Kb)

Болгарское яблочное желе-варенье как мед

В кулинарной книге заготовок

нашла очень интересный рецепт

желе-варенья из яблок.

Я очень люблю желеобразное варенье,

поэтому сразу решилась на эксперимент.

Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!

Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе,

мне оно даже напомнило мед!

Грецкие орехи можно не добавлять,

а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л.

Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков,

оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Ингредиенты

    Яблоки (подготовленные)- 1кг

    Сахар — на каждый литр сока 750г

    Лимон — 1шт.

    Грецкий орех — 50г (по желанию)

    лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Приготовление

Яблоки намыть, разрезать на 8 частей

(гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.

Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками,

добавить к яблокам.

Налить чистой воды так,

чтобы она только-только закрывала фрукты

(если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка).

Поставить на огонь, довести до кипения и

варить до размягчения яблок.

Затем сок процедить,

яблоки отжать через несколько слоев марли.

При необходимости еще раз процедить.

На каждый литр сока положить по 750 г сахара,

снова поставить на огонь и

при сильном кипении уварить в течение 1 часа.

Готовность еще можно определить по красивому,

янтарному цвету.

Если сделать каплю желе на блюдечке,

через несколько секунд она застынет и

не будет растекаться.

За 2-3 минуты до окончания варки

добавить лимонную кислоту и очищенные,

крупно порубленные орехи.

Готовое желе разлить по стерилизованным банкам,

накрыть крышками или бумагой и

полностью охладить.

Затем плотно закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

https://lamp.im/bolgarskoe-yablochnoe-zhele-varene-kak-med/

 

https://lamp.im/bolgarskoe-yablochnoe-zhele-varene-kak-med/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку