![3416556_cU5PTW5NxA (604x453, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/870/143870504_3416556_cU5PTW5NxA.jpg)
Царский яблочный пирог
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте
с нежной яблочно-сливочной начинкой и
с хрустящей посыпкой.
По настоящему - царский!
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Тесто.
Масло растопить,добавить яйцо,
сметану,сахар,соль.
Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки,
добавить сахар,слив.масло и
потушить примерно 7-10 мин.
В конце тушения добавить корицу.
Заливка.
Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.
Перемешать.
Посыпка.
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,
мукой,разрыхлителем.
Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,
сделать донышко и бортики.
Выложить начинку,залить заливкой,
сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.
Если верх быстро зарумянится,
накрыть верх фольгой.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Готовим вместе