-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga_gin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2362
Комментариев: 11
Написано: 2481


Царский яблочный пирог

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Царский яблочный пирог

 

3416556_cU5PTW5NxA (604x453, 75Kb)

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте

с нежной яблочно-сливочной начинкой и

с хрустящей посыпкой.

По настоящему - царский!

тесто:

слив.масло 85 гр.

яйцо 1 шт.

сметана 1 ст.л.

мука 1.5 стак.

сахар 1/4 стак.

разрыхлитель 3 ч.л.

соль щепотка

начинка:

яблоки 700 гр.

слив. масло 1 ст.л. с горкой

сахар 200 гр.

корица по вкусу

заливка:

яйцо 2 шт.

сметана 180 гр.

сахар 100 гр.

мука 2 ст.л.

ваниль по вкусу

посыпка:

слив.масло 110 гр.

сахар 1/2 стак.

мука 1+ 1/4 стакана

разрыхлитель 3 ч.л.

Тесто.

Масло растопить,добавить яйцо,

сметану,сахар,соль.

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Начинка.

Яблоки нарезать на тонкие дольки,

добавить сахар,слив.масло и

потушить примерно 7-10 мин.

В конце тушения добавить корицу.

Заливка.

Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.

Перемешать.

Посыпка.

Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,

мукой,разрыхлителем.

Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,

сделать донышко и бортики.

Выложить начинку,залить заливкой,

сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.

Если верх быстро зарумянится,

накрыть верх фольгой.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Готовим вместе

 
 
 

Готовим вместе

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку