-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga_gin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2362
Комментариев: 11
Написано: 2481


СОЧНЫЙ БИФШТЕКС ИЗ ФАРША ДУХОВКЕ

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Удивительно сочный бифштекс из фарша духовке

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? Cамый мягкий и сочный на свете бифштекс – забудьте о «мясе-подошве»! Сыр, помидорки, румяная корочка, манящий аромат из духовки… 

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! 

Бифштекс с помидорами и сыром

Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения.

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»



Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

 

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

Продукты для Бифштекса с помидорами и сыром

А мы с вами приготовим  бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным!  Давайте начнём, а то уже слюнки текут.

Рецепт:

  1. 1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

    Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней.
  2. 2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы. Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

    Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.
  3. 3. Теперь взобьём два оставшихся яйца, а цельнозерновую муку выложим в тарелку или чашку. Аккуратно по одному берём котлетки-лепёшки обваливаем их в муке
  4. 4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

    Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт
  5. 5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! 

    Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.
  6. 6. Вот теперь пора в духовку! Если она, конечно, уже разогрелась до 180 ºС. Каких-то 25 минут, и замечательный бифштекс из говядины можно будет подавать на стол.
  7. Сочный бифштекс для стройности
Рубрики:  Кулинария/Котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку