-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga_gin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2362
Комментариев: 11
Написано: 2481


Вкуснейшие постные чебуреки с картошкой, грибами и капустой

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие постные чебуреки с картошкой, грибами и капустой

Ароматные сочные чебуреки из тонкого хрустящего теста любят многие. Чтобы быть полностью уверенными в их качестве и не бояться за свое здоровье, предлагаю вам необыкновенно приготовить вкусную закуску в домашних условиях. Так как сейчас идет пост, я подготовил для вас подборку вкусных рецептов постных чебуреков с начинкой из овощей.
 

чебуреки с картофелем и грибами



 
Существует множество рецептов теста для чебуреков: на пиве, кефире, молоке, с добавлением яиц или водки. Я же расскажу, как приготовить вкусное тесто для постных чебуреков. Готовить его очень просто и быстро. Оно всегда получается тонким, хрустящим и пузырчатым.

 
Постные чебуреки с баклажанами3

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 для постного теста (на 12 штук):

  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • фильтрованная вода комнатной температуры – 200 мл;
  • подсолнечное очищенное масло– 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
В глубокой посуде смешаем пшеничную муку. Обязательно просеем муку через сито с мелкой решеткой, чтобы тесто получилось особенно воздушным и однородным. Добавим в муку мелкую соль, чтобы тесто не было пресным, и перемешаем.
 
Сделаем из муки горку с углублением в центре. Добавим растительное масло, оно придаст тесту эластичность. Следом вольем фильтрованную воду комнатной температуры.
 
Быстро замесим тесто, сначала соединив ингредиенты в пиале, затем продолжив вымешивать его на рабочей поверхности для удобства. В результате оно должно получиться однородным, эластичным и достаточно крутым.
 
Накроем его сухим тряпичным полотенцем и оставим на полчаса отдыхать и подходить. Спустя 30 минут изделия можно будет начинать формировать. А пока подготовим вкусные начинки из овощей. Они могут быть разными.

 

Постные чебуреки с грибами

Грибная начинка – это вкусная и ароматная альтернатива мясу. Мы будем готовить ее из свежих шампиньонов. В них содержится много белка, поэтому закуска получится не менее сытной и питательной.
 

чебуреки с грибами

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • шампиньоны или другие грибы – 700 г;
  • белый лук – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек;
  • сушеные специи (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.

постные чебуреки с шампиньонами

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Для приготовления можно использовать свежие вешенки, шампиньоны, сыроежки. Лесные грибы лучше предварительно отварить до полуготовности. Помоем и порежем их мелким кубиком. Нагреем в глубокой антипригарной сковороде очищенное постное масло и выложим в него измельченные грибы. Помешивая, обжарим их до полного выпаривания жидкости. Замороженные грибы готовятся быстрее, их достаточно разморозить, промыть под проточной водой, измельчить и обжарить.
 
В это время почистим головку лука. Нарежем ее кубиком небольшого размера. Добавим лук и продолжим обжаривать ингредиенты на слабом огне.
 
По вкусу посолим и поперчим начинку. Добавим для аромата сушеные специи или свежую зелень. Затем тщательно перемешаем начинку. Когда ингредиенты подзолотятся, уберем сковороду с огня и полностью остудим.

 

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Еще один вкусный и питательный вариант начинки для постного блюда.
 

чебуреки с грибами и картофелем

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для блюд из картофеля 1 ч. л.

чебуреки с картофелем и шампиньонами

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Картофель почистим и отварим до готовности.
 
Шампиньоны помоем и обжарим с репчатым луком как для грибной начинки.
 
Через мясорубку пропустим вареный картофель и жареные с луком шампиньоны. Добавим по вкусу соль и ароматные сушеные специи. По желанию дополнительно можно добавить чеснок или измельченную ароматную зелень.

 

Постные чебуреки с капустой

Это мой любимый вариант начинки. Закуска получается особенно сочной и ароматной.
 

постные чебуреки с жареной капустой

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • капуста молодая белокочанная – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • орегано или другие специи – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

чебуреки с капустой

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Лук порежем кубиком. Капусту тонко нашинкуем. На разогретую глубокую сковороду нальем масло и обжарим овощи до мягкости. В конце добавим соль и специи для аромата. В начинку для пикантности можно добавить тертую морковь.
 
На сайте уже есть еще один вкусный рецепт – 
постные чебуреки с баклажанами. Обязательно попробуйте их приготовить, получается очень вкусно и оригинально.
 

Постные чебуреки с баклажанами12
Если у вас нет времени готовить тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовыми тонкими лавашами, которые продаются практически во всех хлебобулочных магазинах и приготовить быстрые чебуреки,
 используя разнообразные овощные начинки.

Постные чебуреки с картошкой, грибами и капустой

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку