-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga_gin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2362
Комментариев: 11
Написано: 2481


Маринованные опята

Среда, 13 Февраля 2019 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные опята - банка за раз "улетает"!


Опята - самые любимые грибочки всей нашей семьи, сначала собираем их, маленькие, красивые, затем моем и маринуем. Предлагаю вам самый просто и вкусный вариант консервирования опят.
52652 (500x650, 174Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • опята
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • уксус 9% — 9 ст. л.

 

 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
ШАГ 1.

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.
 
Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
ШАГ 2.

Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.
 
Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
ШАГ 3.

Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
 
Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
ШАГ 4.

Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
 
Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
ШАГ 5.

Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.
 
Затем выкладываем грибы в маринад.
ШАГ 6.

Затем выкладываем грибы в маринад.
 
Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 7.

Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.
 
Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
ШАГ 8.

Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.
 
Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
ШАГ 9.

Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.
 
Хорошенько укупорить.
ШАГ 10.

Хорошенько укупорить.
 
Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
ШАГ 11.

Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.
 
Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!
ШАГ 12.

Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!
 
И готовые грибочки!
ШАГ 13.

И готовые грибочки!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку