![Вареники на пару Вареники на пару](http://vkysnjatinka.com/Recepty/2_Vtorue_bluda/8_pelm_i_varen/varen_na_pary/1.jpg)
Очередное блюдо, от любви к которому, разрываются сердца украинцев – вареники на пару с капустой!
Ингредиенты:
Для теста:
4,5 – 5 ст. муки
0,5 ст. кефира
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
1 л. Банка квашенной капусты
Для зажарки:
200 г сала
4-5 луковиц
Приготовление:
Из кефира, соли, соды и муки замесить тесто.
|
|
|
Сало и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.
|
Квашенную капусту обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
|
Делим тесто на части, раскатываем по кусочку и кладём начинку.
|
|
|
Залепливаем вареничек.
|
|
Наливаем 1/3 воды в кастрюльку.
|
Кипятим воду, завязываем марлю на кастрюлю, чтоб плотно держалась.
|
Выкладываем вареники на марлю, накрываем крышкой и держим на пару (важно, чтоб вода всё время кипела) 6-8 минут.
|
|
Готовые варенички бросаем в зажарку.
|
|
|
Подавать со сметаной :)
Смачного! |