-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inga_gin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2362
Комментариев: 11
Написано: 2481


восхитительный рулет из сыра и курицы в духовке

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 восхитительный рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».

615c26_wmark копия (700x525, 200Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
d4f359_wmark (600x459, 173Kb)
Время приготовления: около 1 часа.

Куриное филе перекручиваем в фарш.
9373d5_wmark (600x450, 146Kb)
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
d3da33_wmark (600x450, 174Kb)
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.

Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
2b5b42_wmark (600x450, 132Kb)
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

ff2b85_wmark (600x450, 128Kb)
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
59082c_wmark (600x450, 120Kb)
f6a235_wmark (600x450, 128Kb)
44d200_wmark (600x450, 76Kb)
Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
b6c3e0_wmark (600x450, 105Kb)
Советы:
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.

2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.

3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
alimero.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом. А готовить его можно каждый раз по-новому, изменяя начинки снова и снова. Попробуйте рулет "Вязаные котлеты" который удивит вас не только интересным названием, но и замечательным вкусом.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку