Закрытый лимонный пирог |
Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)
Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой.
Для любителей лимонной выпечки еще один лимонный пирог- http://technomouse.ru/post229690861/.
***
пи.си. добавочка- тесто очень хорошее - одно из моих любимых, подходит также для несладких пирогов.Например, зимой с этим тестом готовлю картофельно-грибной пирог (начинка: вареный мелко нарезанный картофель+ жареные мелко нарезанные грибы и лук +остатки сыра (потереть на терку)+ иногда плавленный сыр+ зелень +сметана (йогурт) ). В принципе, начинку можно любую, но не очень сухую!
Для теста:
300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)
300 г сливочного масла
2-3 ст.л сахара
1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)
муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)
Начинка:
2 средних лимона
1 ст.л картофельного крахмала
5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)
Приготовление:
В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить просеянную!!!! муку. Муки уходит около 3-3, 5 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки). Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.
Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.
Готовим начинку:
Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно, Вам 5-6 ст.л. будет мало:)
Затем достать из холодильника 1 часть теста и взять форму (у меня размером 22х28 см) . Распределить тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 3 см. Распределить начинку. Бортики положить на начинку таким образом как-будто вы делаете открытый пирог. Затем раскатать вторую часть теста и положить сверху на пирог. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не растеклась. Края верхней и нижней части слегка защипать. Печь при 180 гр. около 30 - 40 минут. Зависит от духовки . В любом случае проверить готовность пирога деревянной палочкой или ножом.
Сверху посыпать сахарной пудрой!
Пирог резать лучше когда остынет, иначе начинка будет вытекать!
Приятного лимонного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |