Несколько мудрых фраз на все случаи жизни (400 высказываний) |
|
|
Мотивы крючком-книга |
В этой книге вы найдете схемы и описания вязания различных мотивов, а также инструкцию, как выбирать цвета пряжи и сочетать их между собой, чтобы мотивы и изделия из них получались красочными и гармоничными. Вы сразу сможете применить свои навыки на практике и связать необычную скатерть для стола.
|
МАРИНУЕМ ЛУК |
|
Кроссовки летние. Бесплатный мастер-класс. Учимся вязать обувь крючком |
|
СЕКРЕТЫ КЛЯРА и 3 рецепта крутых блюд |
Блюда, приготовленные в кляре, вкусные, ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Неудивительно, что они так популярны не только на повседневном, но и на праздничном столе. Однако в приготовлении жидкого теста есть свои хитрости и нюансы. Novate.ru рассказывает, какие именно, а также делится проверенными рецептами, которые приведут в восторг.
Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре. В японской кухне его называют темпурой, хотя суть процесса от этого не меняется. В состав любого кляра входит несколько обязательных ингредиентов: мука, яйцо и ароматный наполнитель.
Самые популярные блюда, которые можно приготовить с использованием такого «теста», – отбивные, луковые кольца, кусочки рыбы, крокеты и пр. По сути, вы можете обжарить практически все, начиная с сыра, и заканчивая грибами, овощами и фруктами – нужно только включить фантазию и немного поэкспериментировать на кухне
Метки: кляр |
Сырники |
|
Шикарные вязаные брендовые и каталожные блузы |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию подборку вязаных блуз из недорогих интернет-магазинов и от известных брендов.
|
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ |
Вот мой вам рецептик, делаю каждый год и очень нравиться: Капуста-вкусняшка Крошим капусту и морковку, закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.На второй-третий день готова, закатываю в банки на зиму,но пару баночек съедаем сразу.Рассол остужаю до 50 градусов, капуста остается хрустящей, если залить кипящим рассолом-будет мягкой.
На четыре 3х литровые банки семь литров рассола уходит.
****
2 кг шинкованной капусты, морковь на тёрке, 100 гр мелко нарезанного чеснока, смешали, посолили по вкусу, сложили в кастрюльку и залили холодным рассолом : по 1 стакану воды, сахара, растительного масла закипятить и добавить стакан уксуса 6% остудить и в капусту. 6 часов и готово. Поверье капустка очень вкусненькая!
*****
капуста, морковь, чеснок 9зуб. Рассол:1,5л воды, 3ст.л. соли без горки, 100гю сахара, 1ст.л. 70% уксуса. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, все перемешать, сложить плотно в 3л банку, залить кипящим рассолом и оставить на сутки в помещении, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. И уже можно есть. Приятного аппетита.
****
Капусту режу, морковь на терку, лаврушка, перец-горошек. Перемешать, немного растереть, чтоб появился сок, потом залить рассолом из рассчета: на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. 2-3 дня в тепле, потом на холод.Всегда получается очень вкусно
****
|
Шикарные вязаные брендовые и каталожные блузы |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию подборку вязаных блуз из недорогих интернет-магазинов и от известных брендов.
|
Курица с картошкой - несложные рецепты на каждый день |
|
Ленивая" лазанья |
Ингредиенты:
фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Приготовление:
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
|
Жареная сочная горбуша |
Метки: горбуша жареная |
Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро |
Домашняя сгущенка: ингредиенты
1. 200 (двести) гр — молока
2. 200 (двести) гр — сахара
3. 20 (двадцать) гр — сливочного масла
Рецепт приготовления:
· В кастрюле смешайте все ингредиенты, желательно, чтобы кастрюля была с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться. Доведите до кипения на медленном огне. Как закипит, увеличьте огонь и уваривайте все ровно 10 минут! Получается жидкая масса, которая затем загустеет. Выключите и остудите. Перелейте в банку и храните в холодильнике
· И подскажу вам, еще один рецепт приготовления. Нам понадобятся: 2 л — молока, половина ч. ложки — соды, ваниль, 1 кг — сахара. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, отправьте в нее все перечисленные ингредиенты. Варите два с половиной часа на медленном огне, часто помешивая смесь. Масса будет убегать и пригорать, поэтому тщательно следите. Учтите, чем дольше варите смесь, тем более насыщенным получится ее вкус, а цвет — темнее. Домашняя сгущенка готова. Выбирайте удобный для вас рецепт приготовления! Готовьте с удовольствием и на здоровье.
Источник Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро
Метки: сгущенное молоко своими руками |
Домашний «Вискас» полезнее покупного😺 на котике лучше не экономить |
|
Делаем сами №12 2022 |
|
ТОЧКА ШУЙ-ТУ - ХОРОШИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КРАСОТУ ВОЛОС, А ЗАОДНО КОЖИ ЛИЦА И ТЕЛА |
Хороший и простой способ сохранить красоту волос, а заодно кожи лица и тела.
|
Точка Хэ Гу |
Она еще называется "точкой духа".
Ежедневный массаж этой точки поможет решить множество проблем, среди которых боли в спине.
Потому такой массаж просто незаменим офисным работникам и тем, кто ведёт сидячий образ жизни.
Обнаружил её некто мастер Тунг, китайский доктор, который был знаменит по всей стране благодаря своей особой технике лечения. Среди других он отличался тем, что использовал небольшое количество игл, но результаты при этом были очень впечатляющие
С тех пор, как мастер открыл эту точку, секрет её хранился в семье несколько поколений, пока он сам не решил раскрыть его перед группой своих учеников. Благодаря этому решению теперь и мы можем использовать его знания.
Точка Хэ Гу располагается на внешней части руки, а точнее между большим и указательным пальцами, немного выше перепонки. Если вы проделываете все манипуляции правильно, то массаж этой точки быстро снимет боль в спине и пояснице. Для того чтобы добиться результата совсем не нужно колоть иголки, достаточно массажировать точку большим пальцем.
Если болит правая нога или отдает боль в правую сторону, массажировать нужно левую руку. Если болит левая — то правую. В 75% случаев улучшение приходит в течение нескольких минут.
Массаж точки Хэ Гу помогает при следующих проблемах:
- различные боли в спине;
- головные боли;
- зубные боли;
- боли в ногах и ступнях;
- неприятные ощущения при ПМС;
- неврит лицевого нерва.
Беременным женщинам категорически воспрещается трогать данную точку, поскольку это может спровоцировать выкидыш!
Для тех, кто хочет работать с точкой Хэ Гу, нужно знать принцип массажа: разместите большой палец в ложбинке между большим и указательным пальцами противоположной. Теперь сильно надавите.
При правильном воздействии будет немного больно. Достаточно будет 2-х минут, но более серьёзное видимое улучшение наступает после 20–40 минут непрерывного давления.
Пользоваться таким массажем удобно как на работе или по дороге домой, так и за просмотром любимого фильма. Правда, усердствовать тоже не нужно: достаточно будет 2–3 раз в неделю.
P.S. Как тут не вспомнить инструкцию по использованию знаменитой "Звёздочки", в которой тоже рекомендовался массаж этой точки при простудных заболеваниях наряду и с другими точками.
[/more]
Серия сообщений "Мантры, му́дры, точки...":
Часть 1 - Мантры - молитвы.
Часть 2 - Лечащие звуки мантр
...
Часть 15 - Целебная сила человеческой руки
Часть 16 - Мудра "Коровы" от болезней суставов.
Часть 17 - Точка Хэ Гу
Часть 18 - Точка Шен Мен
Часть 19 - Всего-то сжать два пальца...
Часть 20 - Cакральные буддистские мудры, которые решают все проблемы
Часть 21 - Подарок академика Георгия Сытина каждому жителю планеты Земля: исцеляющие мысли от всех болезней, старости и смерти
Часть 22 - "ТОЧКА КОНФУЦИЯ" — ОСОБОЕ МЕСТО СИЛЫ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА
Метки: боль в спине |
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ ПРИ ПОКУПКЕ |
СОВЕТЫ, КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЙ, СПЕЛЫЙ, СЛАДКИЙ АРБУЗ...
|
Грядки не пропалываю, не поливаю, не копаю. Делюсь секретом как получаю три урожая за сезон! |
Метки: дача |
КОВРИКИ |
Метки: коврики |
Сумки крючком |
Связала две сумки под впечатлением темы на Осинке http://club.osinka.ru/topic-126269?&start=0
Мерсеризованный хлопок,на черной - дополнение черная джинсовая ткань,на рыжей - искусственная кожа.
Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Вязаные пледы.
Часть 2 - Кружевные аппликации крючком от ресурса "Мои петельки". Фрагменты, схемы. Как связать "волшебное кольцо"
Часть 3 - Схемы цветов,связанных крючком.
Часть 4 - КОВРИК И ПЛЕД НА ОСНОВЕ "БАБУШКИНОГО" КВАДРАТА
Часть 5 - Сумки крючком.
Часть 6 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
Часть 7 - Топ-майка спицы+крючок.
...
Часть 46 - Книга "100 схем цветочных узоров" Вяжем сами.
Часть 47 - ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК
Часть 48 - БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК
Метки: сумка крючком сумка-мочила |
Вязание №5 2022 |
|