-Метки

абажур аксессуары безрукавка болеро бохо варежки вдохновение видео всё для дневника вышивка вяжем детям вяжем на машинке вязаные мелочи готовим декупаж десерт джемпер для мужчин для работы для себя любимой жакет жаккард жилет журнал закуска занавески игрушки идеи ирландия вязание история кардиган кино кладезь коврики комп костюмы кофточка купальники лопапейса любо дело маленькие хитрости мелочи для дома митенки монторо музыка мясо накидка напитки новый год носочки овощи палантин пальто переделки печём пинетки пирог пицца платье плед подушки покрывало прихватки причёски пуловер разное рыба салат салфетка сапоги скатерти сладости советы соусы стихи сумки тапки тесто топ торт трансформеры туника узоры уроки вязания уроки вязания на машине филейное вязание хлеб шали шапки шарфы шетланд шитьё шторы юбки юмор

 -Я - фотограф

СМЕРЧЬ В СРЕДЕЗЕМНОМ МОРЕ

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!


КАРТОШКА ПО ГОСТУ

Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КАРТОШКА ПО ГОСТУ

Картоооошка” – конечно, это прежде всего воспоминания о советском детстве. Думаю, не только у меня. В моем детстве мы делали ее дома или покупали в местной кондитерской “Планета”. Какое же было мое удивление когда на днях я, случайно, наткнулась на рецепт “Картошки” по ГОСТу. Оказывается все мое детство я ела “неправильные” пирожные!!!Настоящая ГОСТовская “Картошка” должна быть шоколадной сверху и СВЕТЛОЙ внутри! Мы же всегда добавляли какао-порошок и в тесто тоже. А вы? Да, такой вариант, конечно, тоже хорош, но рецепт по ГОСТу с того времени не дает мне покоя.
IMG_0557_1_1 (600x400, 136Kb)
Оказывается, изначально добавлять какао в тесто начали для того, чтобы скрыть некоторые огрехи, например, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное “Картошка” делается только на основе бисквита — никакого печенья или сухарей (честно, это для меня это тоже новость, дома мы всегда делали ее с печеньем).

Вообщем, ГОСТовская “Картошка” это настоящий корнеплод – со светлой мякотью и тёмной кожицей, а масляный белый крем в качестве декора напоминает ростки проросшей картошки.


Ingredients

Бисквит
6 шт Яйца
150+30 грамм Сахар
30 грамм Крахмал картофельный
150 грамм Мука

Крем
250 грамм Масло сливочное
80 грамм Сахарная пудра
2 капли Ромовая эссенция
100 грамм Сгущенное молоко

Посыпка
30 грамм Какао порошок
20 грамм Сахарная пудра

Instructions
Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
IMG_0117_1-600x400 (600x400, 103Kb)
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
IMG_0128_1-600x400 (600x400, 216Kb)
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки
IMG_0161_1-600x400 (600x400, 152Kb)
Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем разогретую духовку.
IMG_0173_1-600x400 (600x400, 167Kb)
Выпекаем 50 минут при температуре 180 оС. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
IMG_0247_1-600x400 (600x400, 161Kb)
Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи мясорубки.
IMG_0293_1-600x400 (600x400, 154Kb)
Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
IMG_0300_1-600x400 (600x400, 156Kb)
Добавляем капельки 2 ромовой эссенции.
IMG_0320_1-600x400 (600x400, 133Kb)
Следующим шагом добавляем сгущённое молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
IMG_0338_1-600x400 (600x400, 160Kb)
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
IMG_0356_1-600x400 (600x400, 227Kb)
Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 10 штук по 65 граммов. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
IMG_0438_1-600x400 (600x400, 169Kb)
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
IMG_0459_1-600x419 (600x419, 211Kb)
Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
IMG_0508_1-600x400 (600x400, 193Kb)

КАРТОШКА ПО ГОСТУ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку