-Метки

абажур аксессуары безрукавка болеро бохо варежки вдохновение видео всё для дневника вышивка вяжем детям вяжем на машинке вязаные мелочи готовим декупаж десерт джемпер для мужчин для работы для себя любимой жакет жаккард жилет журнал закуска занавески игрушки идеи ирландия вязание история кардиган кино кладезь коврики комп костюмы кофточка купальники лопапейса любо дело маленькие хитрости мелочи для дома митенки монторо музыка мясо накидка напитки новый год носочки овощи палантин пальто переделки печём пинетки пирог пицца платье плед подушки покрывало прихватки причёски пуловер разное рыба салат салфетка сапоги скатерти сладости советы соусы стихи сумки тапки тесто топ торт трансформеры туника узоры уроки вязания уроки вязания на машине филейное вязание хлеб шали шапки шарфы шетланд шитьё шторы юбки юмор

 -Я - фотограф

СМЕРЧЬ В СРЕДЕЗЕМНОМ МОРЕ

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!


Кляр. 5 рецептов.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Кляр. 5 рецептов.

5177462_kljar (500x375, 137Kb)

Кляр - это жидкое тесто, предназначенное для обмакивания в него кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или фруктов при их обжаривании. Кляр, как правило, готовится на воде, муке и небольшом количестве соли. Часто в кляр добавляются куриные яйца, а вместо воды может идти молоко. Нередко можно встретить кляр, приготовленный на пиве. Он идеален для поджаривания мясных кусочков и способен придать определенному блюду нужный вкус.

По вкусу кляр может быть либо сладким, либо соленым, либо кислым, либо пресным. Чтобы сделать кислый кляр, в него необходимо добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Чтобы получить сладкий кляр, подойдет сахар или мед. Чтобы получился кляр соленый, в него добавляют соль. А пресный кляр готовят только из муки, яиц и воды.

По своей консистенции кляр может быть жидким или густым. Если требуется приготовить мясо или овощи с толстой мучной корочкой, приготавливают густой кляр. Если требуется тонкая корочка, подойдет и жидкий кляр. Чтобы определить густоту кляра, нужно окунуть в кляр ложку, и посмотреть как он будет стекать Если кляр с ложки стекает медленно, это густой кляр; если быстро – кляр жидкий.

5177462_29465554_1216854551_stellinapaginabenvenuti (21x21, 1Kb)  Универсальный кляр

два яйца мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны растительное масло - 1 столовая ложка водка - 1 столовая ложка соль перец и специи по вкусу

Готовится очень просто. В миску нужно разбить яйца, добавить специи и соль. Всыпать немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей. И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку. Кляр может получиться жидкий или густой, какой вам больше нравится, главное, чтобы он не сползал с продукта при жарке.

5177462_29465554_1216854551_stellinapaginabenvenuti_1_ (21x21, 1Kb)  Пивной кляр

125 грамм просеянной муки, соль по вкусу, 120 мл светлого пива, 2 яйца 40 грамм сливочного масла Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яйца и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем. Кляр готов! Его можно использовать для жарки любых продуктов, например, говядины и свинины, отбивных из курицы и утки, различных морепродуктов и даже для зажаривания овощей: брокколи, картофеля и т.д.

5177462_29465554_1216854551_stellinapaginabenvenuti_2_ (21x21, 1Kb)  Сырный кляр

Яйцо — 2 шт Сыр (твердый) — 150 г Майонез (или сметана) — 2 ст. л. Соль Сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой

5177462_29465554_1216854551_stellinapaginabenvenuti_3_ (21x21, 1Kb)  Сладкий кляр

яйца — 2-3 шт сахар — 150 г молоко — 200 мл мука — 3-4 ст. ложки Яйца хорошенько растереть с сахаром, затем добавить молоко, муку и все тщательно взбить с помощью венчика или миксера. Сладкий кляр готов!

5177462_29465554_1216854551_stellinapaginabenvenuti_4_ (21x21, 1Kb)  Хрустящий кляр

минеральная вода — 100 мл крахмал — 100 г мука — 3 ст. ложки яйца — 2 шт сода — 1/2 ч. ложки кубики льда — 5-6 шт соль — по вкусу Минеральную воду смешать с крахмалом и мукой до однородности при помощи венчика. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошенько взбить, чтобы не было комочков. После чего положить лед и можно приступать к жарке. Во время использования кляра, его нужно периодически перемешивать. До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_prigotovit_kljar/0-975

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку