Myspace Clocks, Winter Clocks at WishAFriend.com
<script type="text/javascript" src="http://jb.revolvermaps.com/m.js"></script><script type="text/javascript">rmm_ki101('0',170,'1vrx7oR9EEQ','ff0000');</script>
Аудио-запись: Пианино - Музыка души |
Музыка |
92454 слушали 1942 копий |
glorie |
|
|
Комментарии (1)Комментировать |
Слоеные шедевры |
Ватрушка слоеная ="/">="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Завиток ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Бабочка ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Бантик ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Карэ ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Косичка ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Круассан ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Медальон ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Половина круассана ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Полоска ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Сеточка ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Слойка с начинкой ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Снэк ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Треугольник с начинкой ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Улитка ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Фонарик ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Хлебец с шоколадом ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Цветочек ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> |
Метки: сладкая выпечка |
КЕКС С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ |
Хотите чем-то удивить гостей — приготовьте этот кекс с кукурузными хлопьями. Он всем понравится, уверяю Вас! И отличных Вам выходных!
Метки: сладкая выпечка |
осетинские пироги |
forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.
Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.
тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.
разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.
толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.
с начинкой из цукини та же песня
Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото
и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.
Добавление
Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)
Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.
Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы
Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки
Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой
И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.
Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!
Метки: несладкая выпечка |
Вкусные куриные котлеты |
|
Метки: вторые блюда курица |
Сметанный кекс от Лары |
Метки: сладкая выпечка кекс |
РАКУШКИ - Вкусные пироженки-печенюшки |
Приятного аппетита
Метки: сладкая выпечка |
Аудио-запись: Алёна Славина и Александр Шаганов - Просто приходи |
Музыка |
3891 слушали 31 копий |
Варфоломей_С |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Киш с грибами и картошкой |
Метки: несладкая выпечка пирог |
С Масленницей! Рецепты блинов. |
Метки: блины и блинчики |
Рулетики из куриного филе с грибами и черносливом. |
Метки: куриное филе грибы чернослив вторые блюда |
Печенье «Румяные щёчки» |
Метки: сладкая выпечка |
Лимонный манник |
Метки: сладкая выпечка пирог |
Цельнозерновая (обойная) мука - диетический продукт номер один |
Вместе с цветочной оболочкой зерна мы удаляем клетчатку (пищевые волокна) - необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов рас
пада. Кроме того, сложные углеводы (клетчатка) - это основная "пища" для кишечных бактерий (микрофлоры кише
чника), от жизнедеятельности которых напрямую зависит состояние нашего здоровья и работа всей иммуной системы - защиты организма.
Вместе с зерновым зародышем удаляется из муки витамин Е - мощнейший антиоксидант, ненасыщенные жирные кислоты - основное питание для мозга и центральной нервной системы.
Вместе с алейроновым слоем из муки удаляется тонкий слой живых клеток, богатых запасными белками и незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков и гормонов.
К моменту созревания зерна крахмалистый слой (эндосперм) уже не содержит живых клеток - именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов. Удивительно, но человек оставляет для питания, из всего разнообразия заложенного природой в зерно (для его же здоровья), лишь самое вредное и бесполезное - очищенный от всего живого крахмал - наиболее легкоусвояемые углеводы, коих в питании современного человека и без того переизбыток.
|
Немного о муке. |
Метки: хлеб выпечка энциклопедия |
Морковный торт |
Метки: сладкая выпечка морковный торт |
Несколько рецептов пирогов от журнала MyJane.ru |
Пирог с сырно-луковой начинкой250 г маргарина, соль, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 4 ст.л. сметаны, 2-3 стак. муки.Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек |
Скорый пирог "К завтраку"1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, сливочное масло, соль - по вкусу.Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек |
Пирог по-татарски500-600 г муки, 1/2 стак. воды, 1/2 стак. растительного масла, 150 г маргарина, 1 ст.л. водки, соль по вкусу.Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек |
Пирог рыбный с укропом1,5 стак. муки, 0,5 стак. пива, 200 г маргарина, соль.Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек |
Картофельно-луковый пирог1,5-2 стак. муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 1/2 ч.л. соды, 250 г майонеза.Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек |
Метки: несладкая выпечка пирог |
Пирог по-провански |
Метки: несладкая выпечка пирог |