-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:09 10.04.2018
Фотографий: 4

 -Цитатник

СТИЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ МАСКИ -ГОД СВИНЬИ+КОД - (1)

Стильные новогодние маски -год СВИНЬИ+код   ...

Надписи к 8 Марта от Nata-Leoni - (0)

Надписи к 8 Марта от Nata-Leoni Фотографии в альбоме «Надписи,поздравления к 8 Марта!», автор...

УСТАНАВЛИВАЕМ И ИСПОЛЬЗУЕМ TOR BROWSER - (0)

Устанавливаем и используем TOR browser Специально для тех, кто хочет не зависеть от своего госуда...

ПОДСОЛНУХИ. МАСТЕР-КЛАССЫ - (0)

Подсолнухи. Из фетра, из кукурузных листьев. Мастер-классы Подготовила тему специально для люб...

КУХОННЫЙ ФАРТУК ДЛЯ ХОЗЯЙКИ - (0)

Кухонный фартук для хозяйки Порядок на кухне, вкусно приготовленные блюда, искусно сервированн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в infinity_wealth

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить заварное тесто?

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Алина1205 Как приготовить заварное тесто?

zavarnoe_testo_1 (350x231, 45Kb)

Для приготовления удачного эластичного заварного теста рекомендуются следующие пропорции:

  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • яйцо куриное категории СО – 4-5 штук;
  • соль – ⅓ чайной ложки.

На первом этапе приготовления заварного теста нужно нагреть сливочное масло с водой, следя за тем, чтобы масло полностью растворилось в горячей жидкости.

Как только масло полностью растворилось, к нему постепенно добавляется мука и тщательно вымешивается. Вымешивание проводится при несильном нагреве, именно таким образом мука и заваривается на воде с маслом.

Заваривать и непрерывно вымешивать муку нужно до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию без комочков и будет легко отходить от стенок посуды. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Затем получившуюся массу остужают до температуры не выше 50-550С (можно и до комнатной температуры). Это необходимо для того, чтобы яйца, которые будут добавляться к массе, не сварились в ней.

 

Как только масса остыла, ее начинают непрерывно вымешивать, постепенно добавляя яйца.

Количество добавляемых яиц влияет на консистенцию готового теста. Оно должно быть не жидким и не крутым; идеалом считается такая консистенция, при которой тесто стекает с лопаточки широкой тягучей лентой.

Яйца следует вводить по одному, отслеживая желаемую консистенцию. Если вы использовали все яйца, приводимые в рецептуре, но тесто получилось крутоватым, то смело добавляйте к нему еще яйцо. Хуже, если тесто получается жидким, его исправить трудно. Иногда рекомендуют добавлять к жидкому тесту муку; на мой взгляд, делать этого нежелательно, поскольку дополнительная мука вводится не заваренной, а это уже нарушает требования к качеству заварного теста.

На этом этапе заварное тесто готово.Теперь можно работать с готовым тестом. Самым удобным приспособлением для работы с заварным тестом является кондитерский мешок или кулинарный шприц и разнообразные насадки к ним. Эффектнее всего смотрятся изделия, отсаженные из мешка или шприца через широкую зубчатую насадку; кстати, использование этой насадки сводит к минимуму риск того, что готовые изделия потрескаются.

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЧУДЕСНЫЙ ТОРТ «МАДОННА» (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ — БАНТИК ИЗ ЖЕЛЕ
...
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ *КНИЖКА*
Часть 9 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 10 - Как приготовить заварное тесто?
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА: ПРАВИЛА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 12 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ
Часть 13 - НЕСКОЛЬКО НОВЫХ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКУ СВЕТЛОЙ ПАСХИ
Часть 14 - Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку