Всем привет! Сегодня у меня весенний рецепт выпечки с ароматом зелени — постное печенье крекер с укропом. Давайте вместе похрустим! Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе.
Для приготовления теста необходимо подготовить зелень. Веточки укропа укладываем в чашу блендера вместе с дольками чеснока, солью и сахаром. Измельчаем как можно мельче.
В чашу блендера добавляем 100 мл теплой воды.
А так же, растительное масло без ярко выраженного вкуса.
Все еще раз смешиваем, до однородной массы — ею мы и замесим тесто.
В миску просеиваем муку, вместе с разрыхлителем теста, и выливаем укропную кашицу.
Замесим упругое, но мягкое тесто.
Колобок разделим на две равные части. Каждую из частей раскатываем в тонкий корж. Притом чем тоньше раскатать, тем более хрустящим будет крекер. Толще 0,5 мм печенье хрустеть не будет.
С помощью формочек для печенья, выдавливаем отдельные крекеры.
Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем будущие постные печеньки.
Отправляем печенье выпекаться при 200 градусах, на протяжении 12 минут. Предупреждаю — аромат укропа не даст покоя ;-).
Печенье не должно зарумяниться сверху. Достаточно подрумянить крекеры снизу, к тому времени верхняя часть постного печенья уже достаточно пропеклась.
Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе. Пробуйте! Женские слабости
А мы тут пончиками балуемся. И вас соблазняем. Творожные пончики готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.