-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в INFINITY0573

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2636


Запеченные баклажаны под кинзо-мятным соусом.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения olgrig Baked Aubergin with Cilantro-Mint Sauce.Запеченные баклажаны под кинзо-мятным соусом.


Конечно фото не имеет отношение к рецепту, но мне очень хочется поделиться.

Весьма неожиданно захотелось мне лабне, что бывает ну очень редко, ну и поставила натуральный иогурт стекать, а сама пошла ленту друзей смотреть-читать и вдруг (вот скажите не игры провидения;))) попадается мне на глаза этот рецепт. тут и вопросов нет - в магазин за кинзой.

Мята у меня не выжила за зиму, а вот петрушка кучерявая и никакая снежная зима не заморозила эту петрушку?))



Оригинальный рецепт
1 средних размеров баклажан
1 большой зуб чеснока
3 ст ложки й огурта (греческого или лабне)
½ пучка кинзы
6-7 листочков мяты (вместо мяты я взяла петрушку)
1 ч ложка соевого соуса
½ ч ложки сахара
4-5 ст ложек сыра фета
пригоршня грецких орехов в соус плюс немного на посыпку


Согрела духовку до 450 Фаренгейта.
Баклажан порезала кольцами в палец толщиной.
Противень выстелила фольгой, смазав оную растительным маслом.
Разложила на противень баклажан, обильно смазав маслом и его.
Запекала 10 минут на одной стороне, перевернула, запекала еще 10 минут.
Все остальные ингредиенты, кроме небольшого количества орехов на посыпку, пюрировала в процессоре.
Готовые баклажаны разложила на тарелке, полила соусом и посыпала орехами.
Остатки соуса автор предлагала сервировать отдельно.

Приготовление в фотографиях с небольшими пояснениями.


вот такое большое количество сыворотки получилось со 450 мл иогурта(на сыворотке получился отличный хлеб)


Консистенция лабне получилась как конистенция хорошего творога, поэтому у меня получилась скорее намазка, чем соус, что никак (для меня) не отразилось на вкусе.


Баклажаны порезала , посолила, они пустили сок, промакнула бумажным платком, выложила на смазаный маслом пекарскую бумагу, смазала верх шайбы немного маслом и запекла в духовке.




Промолола штабмиксером





Муж сказал- вкусно, но это никак не соус у меня получился, для консистенции соуса надо было бы его чем-то разбавить.
Сегодня ела лакс с этой намазкой - очень вкусно и колбаса с этой намазкой тоже вкусно.
Так что искренне рекомендую.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Стройняшки
похудеть, диеты
Диетические рецепты
Стройняшки, для меня, диетическое, правильное питание, ПП, похудеть
В духовке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку